продать можно, конечно, но только теоретически и за смешные деньги
Вы знаете, куча людей готовы отдать за б/у вещь в хорошем состоянии около 50% от ритейла!
Если к этим часам найти хотя бы документы, и восстановить историю обслуживания, то покупатель найдется!
Euro-T, я и не спорю, но... цена ритейла 27500 вечнозелёных? то есть куплены они были в своё время примерно за 850-900 тысяч рублей, даже если без всяких скидок считать, так?
а топикстартер готов их сейчас отдать за 400-450 тысяч? ))) не думаю...
Только это ритейл ЗА океаном, то есть американский, я же указал US Retail Price $27,500.00
У нас это минимум на 30% дороже, а то и на все 50%, в зависимости от марки.
Даже если самому везти - угореть на таможне можно не кисло так(((
Цена справедлива, аналогично вторичному рынку авто, вспомните, что 3-4 года назад 120 Прадо 2007-2008 стоил 1.4-1.5 млн, они так сейчас и стоят, если в хорошем состоянии
Подобные вещи, учитывая их изначально "раскрученную" цену, впоследствии с рук дороже 30-40% от начальной (ритейл) стоимости редко продаются, по-этому специализированные магазины их и принимают за 10-20% от ритейла...
Это грустные, но реальные цифры.
В свое время я Gerald Genta механику с вечным календарем, в белом золоте, лимитку из 40 штук , с большим трудом продал далеко не за те деньги, за которые они покупались... И это была не единичная продажа дорогих часов.
Да и здесь, на форуме, более простые ходики из коллекции по тем-же правилам продавал. Честно и быстро)))
Сходите в профильные магазины и выложите здесь оценочный лист (с ценой по которой они готовы купить, а не принять на комиссию), + 50% к оценке и будет реальная стоимость лота (учитывая продажу не из салона дорогого магазина, а через интернет и без какой-либо гарантии).
Не надо придумывать ничего, рынок давно уже все придумал)))