'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Буксировка  (Прочитано 5601 раз)

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
Re: Буксировка
« Ответ #50 : 14 12 2016, 14:40:29 »

А ты думаешь, что если КПП стоит на "нейтрали", то в ней ничего не крутится?
Крутиться и в раздатке крутиться и даже когда ты своим ходом едешь в них тоже что то крутиться.
Ограничение в 50 км сделано для акпп, т.к. там смазка идет через насос, который работает вместе с двигателем. При заглушенном двигателе и буксировке, акпп не смазывается, что приводит к повышенному износу, для этого и ограничение в 30-50км. Смазка ркп и мкпп не зависит от работы движки, соответственно в них не будет износа при движении и заглушенном двигателе. В связке акпп и ркп, в первой ставишь P, во второй N, получаешь вращение части ркп со смазкой, и стоящую акпп.

Ну, слава богу, в УПК на автослесарей нас учили правильно. А то уже сомневаться стал...

АИ-66

• Я - артист Больших и Малых Академических театров... а фамилия моя -
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • слишком известна, чтобы я её называл! (с) :)
    • TLC Prado 120 D-4D
« Ответ #51 : 14 12 2016, 15:24:34 »

тёзка, ты ещё чего-то помнишь из упк?  :o  аднака...
у меня тоже корочки где-то дома до сих пор валяются, там полученные
автослесаря то ли в II то ли III разряда
но вот вспомню ли я хоть чего-нибудь из всего, чему учили... это большой вопрос  8D
Делай, что должно - и будь, что будет...

Томат

• Гость
« Ответ #52 : 14 12 2016, 15:30:34 »

Крутиться и в раздатке крутиться и даже когда ты своим ходом едешь в них тоже что то крутиться.
Ограничение в 50 км сделано для акпп, т.к. там смазка идет через насос, который работает вместе с двигателем. При заглушенном двигателе и буксировке, акпп не смазывается, что приводит к повышенному износу, для этого и ограничение в 30-50км. Смазка ркп и мкпп не зависит от работы движки, соответственно в них не будет износа при движении и заглушенном двигателе. В связке акпп и ркп, в первой ставишь P, во второй N, получаешь вращение части ркп со смазкой, и стоящую акпп.
Ну, слава богу, в УПК на автослесарей нас учили правильно. А то уже сомневаться стал...
Так как Карел у меня в игноре, его топики не вижу, но иногда проскакивают вот такие.
Ну что ж, опять он промахнулся!
В  АКПП жижа не только смазывает, но и охлаждает, в данном случаи именно в этом проблема, при буксировки!!!

Cadaver

• Андрей я )))
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 120->570->Prime
    • KIA Sorento Prime
« Ответ #53 : 14 12 2016, 16:24:24 »

тёзка, ты ещё чего-то помнишь из упк?  :o  аднака...
у меня тоже корочки где-то дома до сих пор валяются, там полученные
автослесаря то ли в II то ли III разряда
но вот вспомню ли я хоть чего-нибудь из всего, чему учили... это большой вопрос  8D

Много чего помню! Схему затяжки гаек на головках у ЗИЛ-10, например )))

ВэВосимь

• Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
« Ответ #54 : 14 12 2016, 19:16:47 »

Так как Карел у меня в игноре, его топики не вижу, но иногда проскакивают вот такие.
Ну что ж, опять он промахнулся!
В  АКПП жижа не только смазывает, но и охлаждает, в данном случаи именно в этом проблема, при буксировки!!!
Дело ещё в том, что она не циркулирует, так как турбинное колесо не передаёт момент от колес на насосное. Именно поэтому акпп нельзя пустить "с толкача".
Тему предлагаю закрыть, автор ответ получил, сейчас вносим путаницу и антинаучные доводы
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

ВэВосимь

• Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
« Ответ #55 : 14 12 2016, 19:22:24 »

Дополню, буксировать можно ЛЮБОЕ авто, даже если нет нейтрали, условия описаны всегда в мануале, но надо понимать, что в мануале они даны с многократным запасом прочности, то бишь если написано, что допустима буксировка со скоростью 50 на расстояние 50 - то 60/60 ей тоже никак не повредит
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

X-Form

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95, 2002, 5VZ, A-TRC
« Ответ #56 : 15 12 2016, 02:40:49 »

Все таки скорее всего в смазке дело, если б дело было в нагреве, то можно бы было протащить 50 км, отдохнуть полчаса и дальше тащить.
Prado95,2002,5VZ,ATRC,lift2",33",r-lock,fr-torsen,лебедка