Авто прадо 150-2,7-пробег 68т.км. Без пневмы,без кдсс и прочих наворотов.
Поменял задние колодки:
1. После поезки 20км проверил рукой диски - передние еле теплые,а задние горячие. Гляньте плиз у себя,это специфика прадика? На всех прежних авто грелись передние тормоза,а тут наоборот...
- поиск выдал несколько версий,но толку мало. Подвеска родная,без изменений высоты. Электронных систем стабилизации минимум на моей версии.Да и езжу аккуратно и система стабилизации только один раз срабатывала (на скользком повороте загорелась лампочка на приборке).Плюс форумчанин пробовал отключать эти системы и ездил без них - никакой разницы. Суппорта чищены и болты смазаны красной смазкой. Поршень от руки зажал внутрь т.е. не закис и не клинит. Тормозуха меняна и прокачена. У меня вакуумный усилитель тормозов как на жигулях т.е. никаких электронасосов на задний контур нет.
2.На диске с внутренней стороны ржавая кромка и из-за нее выработка на колодке. Это как то лечится или только диск менять? Новые колодки диск не смогут выровнять?
3.Резиновые втулки,в которые болты вставляются - как определить что менять пора? Болт свободно входит,но резинка очень мягкая,думаю, может с резьбовой части болта на гладкую часть сползать.
4.Домкрат под раму поставил,под задний дифференциал не рискнул,вдруг соскочит с круглой поверхности. Резиновая шайба - чтобы раму не коцать)