'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: плохо включается 2 и 3-я передачи МКПП прадо  (Прочитано 1672 раз)

witos

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95

Доброго времени суток!
шерстил нет относительно ремонта и дефектовки мкпп, но так и не нашел точного ответа на свои вопросы. Ситуация такая. Есть прадо 95 1kzte, мкпп, европеец. Совсем плохо включается 2-я, плохо включается 3-я, остальные вроде ок., при движении на 3-й передаче как бы в "натяг", воет чтото, (не ГРОМНО, почти не напрягает) подшипник видимо, на сбросе газа и на наборе скорости воя нет. Немного тише, если едешь в натяг на 2-й, 4-й, еле уловим звук на 5-й, при сбросе газа и на наборе скорости звука нет. передачи не выбивает, при включенной передаче сброс газа/нажатие рычаг кпп не люфтит. пробег - 465 000км.
знаю что дефектовка не снятого агрегата дело неблагодарное, но все же....
Что можно с 100% уверенностью покупать и  придется  заменить при снятии мкпп по минимуму чтобы включались четко передачи и ликвидировать вой.
Кто что знает, сталкивался, подскажите , помогите!
Спасибо!
прадо 95 1KZ-TE, 99

sergio L

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • на правильном пути)))
    • прадо-95 5vz, гбо brc

Доброго времени суток!
шерстил нет относительно ремонта и дефектовки мкпп, но так и не нашел точного ответа на свои вопросы. Ситуация такая. Есть прадо 95 1kzte, мкпп, европеец. Совсем плохо включается 2-я, плохо включается 3-я, остальные вроде ок., при движении на 3-й передаче как бы в "натяг", воет чтото, (не ГРОМНО, почти не напрягает) подшипник видимо, на сбросе газа и на наборе скорости воя нет. Немного тише, если едешь в натяг на 2-й, 4-й, еле уловим звук на 5-й, при сбросе газа и на наборе скорости звука нет. передачи не выбивает, при включенной передаче сброс газа/нажатие рычаг кпп не люфтит. пробег - 465 000км.
знаю что дефектовка не снятого агрегата дело неблагодарное, но все же....
Что можно с 100% уверенностью покупать и  придется  заменить при снятии мкпп по минимуму чтобы включались четко передачи и ликвидировать вой.
Кто что знает, сталкивался, подскажите , помогите!
Спасибо!
Тоже есть не большой звук у меня, забил на него. Иногда когда машина стоит на холостыех что-то постукивает,склоняюсь что это первичный подшипник у меня. Думал выжимной, заменил, звук остался.

Посмотри цилиндрики сцепления у себя не мокреют и замени тормозную жидкость.

Вопрос к тем у кого МКПП: педаль сцепления тугая у ВАС, или нет? У меня тугая, по сравнению с другими машинами на МКПП
Практика — критерий истины.

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

Со 100% увереностью можно будет сказать после вскрытия коробки.
Передачи плохо втыкаются при разрушении синхронизаторов.
Вой - износ подшипников, там их много, шестерён.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

witos

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95

Посмотри цилиндрики сцепления у себя не мокреют и замени тормозную жидкость.

Вопрос к тем у кого МКПП: педаль сцепления тугая у ВАС, или нет? У меня тугая, по сравнению с другими машинами на МКПП

Цилиндры сухие, главный новый, тормозная меняется раз в 2года(в 2015менял).
педаль сцепления не тугая, хотя все.это субъективно.
у жены поло 9n так там жестче педалька чем в прадо.
А болт-грибок на который опирается вилка сцепления, его износ, может влиять на это?

Со 100% увереностью можно будет сказать после вскрытия коробки.
Передачи плохо втыкаются при разрушении синхронизаторов.
Вой - износ подшипников, там их много, шестерён.

так уже понял. Хотел бюджетней чтоб))) там есть одни синхрон, 2-й передачи вроде, 42$стоит зараза)
прадо 95 1KZ-TE, 99

witos

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95

В общем поменял кольца синхрон на 2-и 3-й передача, лучше не Стало((((
прадо 95 1KZ-TE, 99