'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Продам Двигатель в сборе 1VD 2015 г.в. на рестайл.  (Прочитано 1951 раз)

doct

• Андрей
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150, 2.7 АКПП 2015

В майском номере журнала За Рулем был задан вопрос по регистрации нового двигателя зам главы ГИБДД. Ответ однозначен - номер сверяется с ПТС (если в ПТС он указан).

doct

• Андрей
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150, 2.7 АКПП 2015

mixei,  скорее всего Вы стали жертвой угонщиков, которые банально продали Вам двигатель с угнанного авто. Растоможка двигателя при наличии у него номера и документов делается за 1 день и стоит 4 евро за кило. Я бы на Вашем месте обратился в заявлением на контору, которая вам этот агрегат продала.

mixei

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

20.01.2011г. вышел приказ МВД РФ №28, согласно п.3.3.16.4.1 которого вносятся изменения в п.35.4 приложения №2(Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним) к приказу МВД России от 24 ноября 2008г. N 1001. Согласно этим изменениям при постановке ТС на учёт номер двигателя не сверяется.

07.08.2013г. вышел приказ МВД РФ №605, согласно п.1 приложения №2 единственный документ, в котором говорится, что номер двигателя осматриваться не должен был исключен. Вместо него, согласно п.1 данного приказа утверждается новый Административный регламент Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним (приложение N 1). В п.41 нового регламента нет указаний на то, что номер двигателя не сверяется. В то же время в п.24 данного регламента говорится, что несоответствие номерных агрегатов представленным документам является основанием для отказа в регистрации ТС.
Данным вопросом я конечно же тоже интересовался после того как обнаружил его отсутствие. Позвонил бывшему однокласснику, а ныне инспектору ГИБДД. Он сказл, цитирую: - не парься, инспектор посмотрит лишь в том случае если у него возникнут сомнения... . Но, если ты уж совсем решил всё сделать по закону. Приезжай с машиной, договором купли продажи на двигатель где написано что он Б/Н. Выдадим тебе новый ПТС на основании твоего договора где в графе номер двигателя будет стоять Н/У или внесём в особые отметки, как-то так... .

doct

• Андрей
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150, 2.7 АКПП 2015

Ну при наличии знакомых, вопрос само-собой можно решить... для себя. А дальше как продать?

mixei

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

mixei,  скорее всего Вы стали жертвой угонщиков, которые банально продали Вам двигатель с угнанного авто. Растоможка двигателя при наличии у него номера и документов делается за 1 день и стоит 4 евро за кило. Я бы на Вашем месте обратился в заявлением на контору, которая вам этот агрегат продала.
Всё возможно, не исключаю, хотя люди проверенные, раньше часто с ними работал по другим вопросам, не обманывали, хотя и их могли обмануть.

mixei

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Ну при наличии знакомых, вопрос само-собой можно решить... для себя. А дальше как продать?
Ну связь с теми кто продал есть, договор могут на нового собственника выписать с кассовым и товарным чеком и с печатями, как мне выписывали. Кстати через них брали знакомому ранее двигатель на мультивэн, ни каких проблем потом не было. А тут так получилось, лежит груда метала в гараже... конечно если разобрать по запчастям и продавать, можно ещё в плюсе остаться, как мне тут знающие люди подсказали, но я далёк от всего этого.

Tay

• Гость

Никто авто с двигателем без номера не зарегистрирует. Увы. Если себе ставить, то авто превращается в памятник.

"Правила регистрации автомототранспортных средств... "

63. Производится осмотр транспортного средства....

В процессе осмотра осуществляется:

...

в) контроль за подлинностью номеров агрегатов и регистрационных знаков (выявление скрытых, поддельных или измененных каким-либо иным способом) и их соответствием данным, указанным в документах, удостоверяющих право собственности на транспортное средство, номерной агрегат, регистрационных документах и (или) паспорте транспортного средства.
  Уже давно капот даже не открывают и номер двигателя не смотрят-это запчасть.
Смотрят у нас через раз. В декабре новую машину(с салона)  ставил на учёт .Залез и посмотрел .Если бы не совпал последствий не знаю

IIp9IHuK

• 1KD-FTV 3.0 D-4D
  • Майор
  • Не в сети Не в сети

Сверять должны, а вот делают или нет - это их дело. В законе четко написано, сверять номера!