Были проездом в Тампере на прошлой неделе. Погода была пасмурная, хотя достаточно тёплая. Финальной точкой нашего маршрута было Пори и надо было быть там рано утром, по-этому поехали за сутки заранее, наметив на карте интересные места. От Котки ехали около 3ех часов.
Первой точкой у меня был отмечен музей полиции, который располагается рядом с полицейской академией, музей не большой, часть экспозиций была на ремонте, но музей понравился. Хочется отметить очень приятных ребят на стойке информации. Моим мелким выдали сразу по бумажной полицейской фуражке, показали гардеробную с полицейскими комбинезонами (110, 130, 150ый размеры) которые моя семья сразу и напялила ))) показали стол, за которым можно заполнять полицеские анкеты.. в самом музее естественно экспозиции связанные со службой. Модели оружия, форма, авто, техника, фото и тд. Есть даже тренажёр с возможностью протестировать свои действия в различных экстренных ситуациях.. но нажав кнопку "старт" уши свернулись в трубочку от брани из динамиков и я убег с детьми )) Музей бесплатный, минут на 40
Продолжение и фото чуть позже