всем привет! поведую вам мое наблюдение, на основании которого я вывел гипотезу (возможно кто-то сочтет это аксиомой). Ничего личного и обидеть никого не хочу. Значит доехал я с СПб до Адлера на Прадо 120 и сделал невероятное открытие для себя на конечном участке пути, а именно на серпантинах. Откуда вот на дорогах появляются ...даки и странные личности? Все просто: с серпантинов!
1. шашечники - ярые представители серпантинов, у них физиологическая потребность крутить руль вправо и влево, что они и делают на прямых дорогах
2. занижайщики жигулей - в давние времена, когда иномарки не были столь распространены, все катали на родном автопроме, который никогда не заботился о креновой устойчивости ТС в конструктивном исполнении. А так как на серпантинах велик риск опрокидывания и надо быстрее доехать от А до Б, то решением стало занижение авто для понижения центра тяжести.
3. неуступальщики общественному транспорту при выезде с остановок - если их пропустишь на серпантине, то будешь ползти за ним + нюхать все его гавно из выхлопной
4. дальнимимигальщики и сигнальщики - на серпантине встречаются приезжие, которые явно очкуют быстрее двигаться, а так как местные давно профи, они хотят быстрее ехать, но приезжим в голову не приходит читать указатели, которые призывают тихоходов пропускать колонны сзади. Вообще местные ассы мне напоминают фильм, где япошки производили брынзу в горах и чтобы ее быстрее доставить в город, обычным явлением для местных был дрифт по серпантину.
5. любители прав(о)ильных машин - когда едешь вдоль побережья и оно у тебя справа по ходу движения, то хочется быть ближе к морю и любоваться красотами, потому с правым рулем это более практично делать
6. неуступальщики пешеходам - когда ты несешься по серпантину, а за поворотом оказывается пешеходный переход, то тормозить уже поздно, потому пешеход переходит на свой страх и риск.
7. тонировщики стекол - тут все ясно, солнца много и тяжело на высокой скорости оценить дорожную ситуацию после каждого поворота. Но непонятно, как они ночью ездят, на запах наверное, ибо ночи тут реально темные
в целом такие вот выводы я сделал вчера, приехав в адлер
может у кого еще будут какие наблюдения