Катастрофически не хватает тормозов, давно хотел улучшить тормоза путем увеличения размера тормозных дисков, но предложенные варианты с ценником за сотку и выше не могу себе позволить ввиду того, что для нашей провинции это очень и очень немалые деньги.
Короче наконец родилась идея, и я её уже воплощаю в жизнь, по ходу действий буду выкладывать отчет.
Итак по порядку.
Приобрел два тормозных диска от нового НИССАНа ПАТРОЛ (номер детали 402061LB1A) по 3900 р/шт оригинал ниссан. Разболтовка такая-же как и прадо 6х139.7, вот только диаметр ЦО 80мм вместо 108, эту проблему уже нашел где решить, токарь в понедельник за 200 руб всё исправит в лучшем виде. Дальше я взял два диска (от прадо родной и от ниссана), снял все размеры, и путем вычислений высчитал размер переходной проставки для крепления суппорта.
Для справки размеры диска ниссан (в скобках прадо) может кому понадобятся:
-диаметр 358мм (336мм)
-толщина 34мм (28мм)
-вылет диска 49мм (61,5мм)
К сожалению скачанный автокад работать отказался, пришлось по старинке взяться за карандаш и циркуль, и набросал чертеж проставки, на следующей неделе буду пробовать отдавать токарям, пусть колдуют.
Решено суппорт использовать родной с родными же колодками, и крепить через проставку, разницу в толщине дисков буду компенсировать за счет проставки расширяющей суппорт на 6мм установленной между половинками суппорта, которую так-же изготовят токари.
Вот чертеж будущей проставки.