'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: топливная система и Сервисы  (Прочитано 709 раз)

PD03

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети

Еще раз к вопросу о  ремонтирующих дизели сервисах. Кто то может назвать честных и профессиональных? Возникла проблема,  стал плохо заводится дизель на горячую и иногда на холодную. прокачаешь помпой, все какое-то время работает. Потом опять проблема вылазит и что интересно при резком повороте чек иногда загорается а потом стартером минуты две крутишь. Приехал в один сервис - с. Мисайлово Моск. обл., говорю диагностику сделайте. Хорошо - говорят, сделаем. Пять дней ни ответа не привета, на звонки телефонные отвечают, говорят насос ТНВД сняли в лабораторию увезли. Я спрашиваю - на х...на, я же диагностику в сервисе сделать просил. Приехал сам -движок вскрыт, все в масле залито, ТНВД не известно где. Короче шум поднял, спрашиваю - на форсунки разводите? Не выйдет! Верните родные, а по насосу говорят все плохо - совсем совсем не живой. Новый надо за 90 т.р. Нет говорю, соберите все что было и верните. Со скрипом согласились и ТНВД вдруг чудесным образом воскрес. Типа ему клапан какой-то из другого переставили. Но все равно 55т.р. отдал за "диагностику".
    Ладно, прииехал к другим. Бак говорят засорен, мыть надо. Приехал, вскрыли, ну сетояка чуть грязная. Собрали - вроде все норм. 1000 отъездил, опять началось.
   Я к третьим - Денсо - клапана редукционные говорят, ну давай, меняй. Результат, два дня, потом все заново.
приезжаю еще к одним мастерам - все по кругу, но честные , форсунки в норме., обратный клапан поменяли, результат норм. Ну только ТНВД остался. Ладно поменял, на акционный. Результат -ноль.
     Был в отпуске, стал сам эксперименты проводить, форумов начитался и вот... Снял фильтр топливный, от бака на прямую запитал - все работает. Фильтр ставлю -работает. Пошел по топливопроводу -трубка металлическая -, похоже в месте соединения  с резиновой из бака, я ее дернул сильно на себя, так получилось и все прошло. Уже полгода - без проблем. Вот и думай потом, кто наши машины ремонтирует и как с этим жить?

PD03

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: топливная система и Сервисы
« Ответ #1 : 18 11 2020, 10:06:04 »

В результате остался работоспособный и вполне исправный Тайотовский ТНВД, для двигателя    1KD-FTV 3.0л. модели с 2002 по 2009г. Если кому надо обращайтесь -10 т.р. цена вопроса.