'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Полиция/Милиция/суды и прочие силовые органы власти  (Прочитано 261381 раз)

Igor 12

• Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети

https://youtube.com/v/xMSu8G_L9gg?si=m0i00ddQ_R_64Fl1
<a href="https://youtube.com/v/xMSu8G_L9gg?si=m0i00ddQ_R_64Fl1" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/xMSu8G_L9gg?si=m0i00ddQ_R_64Fl1</a>

Если я вам не отвечаю, значит вы у меня в черном списке, с чем вас и поздравляю .

Igor 12

• Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети

https://youtube.com/v/UTWJaeTA5Kg?si=eTmz-WqlRoJxHy4U
<a href="https://youtube.com/v/UTWJaeTA5Kg?si=eTmz-WqlRoJxHy4U" target="_blank" class="new_win">https://youtube.com/v/UTWJaeTA5Kg?si=eTmz-WqlRoJxHy4U</a>

Если я вам не отвечаю, значит вы у меня в черном списке, с чем вас и поздравляю .

Igor 12

• Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети

Бывший замначальника полиции челябинского главка МВД Сергей Федерягин оказался за решеткой после показаний экс-коллеги

Об этом рассказал адвокат обвиняемого Сергей Колосовский. Федерягин и Яковлев, по его словам, в одно время начинали операми в Советском райотделе. Вот только Яковлев вскоре ушел из МВД, а Федерягин сделал хорошую карьеру. Они изредка поддерживали связь.

Именно Яковлева, как рассказывает Колосовский, первым взяли по делу о крышевании коркинской аптеки, где цыганам продавали наркотические препараты без рецепта.

После волнений в Коркино силовики вышли на аптеку и Яковлева. Тогда «решала» вспомнил о бывшем коллеге.

«Препарат, который продавали цыганам, даже не подконтролен полиции, исключительно Минздраву. Федерягин как замначальника полиции отношения к этому не имел. Но когда Яковлева взяли, он начал рассказывать, что попало. Когда Коркино полыхнуло, силовикам нужно было отчитаться. С Яковлевым договорились, что он назовет кого-то из областников», — считает Сергей Колосовский.

Igor 12

• Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети

27 января 2025 16:26

Пытали шокером и шваброй: подозреваемый в изготовлении оружия обвинил подмосковных полицейских в жестком допросе

Полиция проводит проверку после заявления о пытках на допросе уроженца Дагестана

Подмосковная полиция проводит проверку после жалобы уроженца Дагестана на пытки в отделении. В центре скандальной истории, произошедшей 20 января 2025 года, оказался 27-летний Магомед, подозреваемый в незаконном изготовлении оружия. Мужчина заявил, что при допросе правоохранители применили к нему насилие.

История началась в Подмосковной квартире, где жил Магомед. Полиция и сотрудники спецслужб провели обыск и нашли в ней оружие и боеприпасы. В жилище хранились пистолеты и их детали, которые, предположительно, изготовили самостоятельно. Патроны, которые нашли там же, были предназначены для пистолетов-пулеметов и самозарядных карабинов. Подозреваемого доставили в отдел для выяснения обстоятельств.

«В дальнейшем от данного лица поступила информация о якобы применении в отношении него недозволенных методов дознания. По данному факту проводится проверка», – говорится в сообщении ГУ МВД России по Московской области.

Как заявил адвокат задержанного, после допроса мужчине необходимо попасть в больницу. По словам защитника, в отделении Магомеда начали пытать, снимая это на видео и угрожая, что запись улетит в сеть. От него якобы требовалось разблокировать телефон и оговорить себя, признав, что он совершал преступление.

«В ходе беседы он сообщил адвокату, что для разблокировки телефона и получения необходимых показаний трое сотрудников полиции применяли электрошокер в области паха, ног, ягодиц и рук», – заявляют в адвокатском бюро.

По словам адвоката, правоохранители также надругались над Магомедом, используя швабру. Он заявил, что следователь, ведущий дело, изъяла выпадавший обрывок перчатки. Теперь сторона защиты хочет, чтобы по нему провели экспертизу. Видео, на котором мужчина показывает свои травмы, разлетелось в социальных сетях.

«Магомеда опросили по обстоятельствам совершенного в отношении него преступления, провели осмотр для судебно-медицинской экспертизы. В ближайшее время ждём законного и обоснованного процессуального решения Следственного комитета», – написал адвокат мужчины.

Теперь адвокат пытается добиться освобождения подозреваемого из-под стражи. Мужчину якобы неделю незаконно лишают свободы. Об этом защита ходатайствует в Видновском городском суде Московской области.

«Ему необходима реабилитация и более тщательный независимый медицинский осмотр, что будет крайне сложно сделать в условиях изоляции. Особенно если учесть, что следы преступления исчезают с каждым часом», – заявляет адвокат.

Полиция тем временем устанавливает все эпизоды преступления. Также правоохранители проверяют возможную причастность Магомеда к терроризму.

stav.kp.ru

Igor 12

• Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети

Экс-сотрудникам иркутского СИЗО смягчили наказание за пытки над заключенными
Суд освободил пятерых фигурантов дела, они находятся дома.

Пятый апелляционный суд вынес решение об изменении приговора по делу экс-сотрудников СИЗО № 1 Иркутска, осужденных за пытки над заключенными, и освободил их. Ранее пятеро сотрудников изолятора были осуждены по статье «Превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий» и приговорены к срокам от 4 до 5 лет лишения свободы, пишет ИА IrkutskMedia.

Член СПЧ Ева Меркачева рассказала «МК», что после обжалования приговора апелляционный суд переквалифицировал статью на «Халатность» и смягчил наказание. Согласно картотеке суда, обвиняемым назначили 2 года колонии-поселения, но с учетом времени, проведенного в СИЗО, их освободили.

Пострадавший заключенный ранее сообщал о жестоком обращении со стороны сотрудников изолятора. Факт применения насилия подтверждала уполномоченный по правам человека в регионе Светлана Семенова.

После вынесения решения апелляционного суда все пятеро сотрудников были освобождены и сейчас находятся дома. Дело о пытках в иркутском СИЗО стало известно в конце 2020 года, а в марте 2021 года начальник оперативного отдела изолятора был задержан.

Напомним, 21 августа 2023 года Иркутский областной суд вынес приговор пятерым бывшим сотрудникам СИЗО-1 ГУФСИН по Иркутской области по делу о пытках в колонии. Экс-правоохранителей признали виновными в превышении должностных полномочий.
lenta.ru

Igor 12

• Генералиссимус
  • Не в сети Не в сети

Сотрудники ФСБ задержали двух начальников миграционного отдела МВД⁠⁠

Один подозреваемый помогал иностранцам, которые легализовались в Челябинской области, но на воинский учет вопреки требованиям закона не встали, по данным источника. Начальник отдела в Тракторозаводском районе Игорь Шатохин в обмен на деньги не передавал по ним данные в военкомат.

По данным следствия, с марта 2023 года по январь 2025 года подозреваемый получал через посредника деньги в общей сумме не менее 500 тысяч рублей.

Следователи возбудили уголовное дело по двум статьям — о превышении полномочий и получении взятки в крупном размере.

Также сегодня в Копейске силовики задержали начальницу миграционного отдела.
Её подозревают во взяточничестве. На сотрудницу ОМВД Копейска возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ – получение взятки в значительном размере за совершение незаконных действий.

По версии следствия, с августа по сентябрь 2023 года подозреваемая приняла взятку от мигранта через посредника. Взамен она пообещала быстрое оформление российского гражданства.

Преступление выявили сотрудники ФСБ по Челябинской области совместно с полицией. Следователи СК обыскали место жительства и работы начальницы. В ближайшее время ей предъявят обвинения и изберут меру пресечения. Расследование пока продолжается