'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Опять ступица  (Прочитано 1088 раз)

YUURA

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Опять ступица
« : 08 10 2012, 17:55:11 »

Всем привет! Подскажите, пожалуйста, друзья!!!!
Опять загудел левый задний подшипник ступицы, менял его совсем недавно, проехал тысяч 12. Причем поехал в Толекс, прикинулся, что вообще ничего не смыслю, говорю мол...что-то гудит так у-у-у-у-у,там мне вообще говорят, что гудят оба подшипника и редуктор, в нем стружка(о почему бы ей там не быть?там даже на пробке магнит)поэтому менять придется все и сразу, но я почуял подвох, т.к. приговорили совсем живую рулевую рейку.
Затем еду уже к своему мастеру,он говорит, что скорее всего гнута полуось(визуально этого можно не увидеть, но если есть маленький люфт-то всё, подшипник разбивается хочешь-не хочешь)...Поэтому советует либо менять полуось со ступицей, либо искать целиком задний мост по разборкам, что может встать в те же деньги. Короче, я в растерянности. Из-за чего может постоянно лететь один и тот же ступичный?Может и правда полуось? Тем более что в эту сторону был небольшой удар.К тому же как при езде, так и при торможении машину тормошит(дергает), как будто диски колесные яйцом, я уже и диски тормозные все поменял, и сход-развал с балансировками делать устал. Помогите, люди добрые

Faith

• In God We Trust
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 150 2.7 + GX 4.7 V8 KDSS
Re: Опять ступица
« Ответ #1 : 08 10 2012, 18:09:17 »

видимо причина в ударе и полуоси.только по этой логике все встает на свои места.
какого рода удар?дтп сбоку в мост?
К тому же как при езде, так и при торможении машину тормошит(дергает), как будто диски колесные яйцом, я уже и диски тормозные все поменял, и сход-развал с балансировками делать устал. Помогите, люди добрые
тоже не нормально, причем совсем. резина то и колеса ровные?
толекс обычно "не разводит" по опыту.

YUURA

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2 : 08 10 2012, 18:24:44 »

удар был скользящий в заднее крыло, несильный. Что касается литых дисков-действительно кривоваты, все в грузах, но отбалансированы-поменяю при первой возможности. На толекс я тень бросать не хочу-тоже много положительного о них слышал...но гул четко от левой ступицы-это факт.
Т.е. замена полуоси может спасти?Может ее б/у взять? Она ж неубиваема практически(при условии нормальной эксплуатации)

Faith

• In God We Trust
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • 150 2.7 + GX 4.7 V8 KDSS
« Ответ #3 : 08 10 2012, 20:53:27 »

+роликовый подшипник не любит когда его перетягивают.
+ они меняют тебе наверно только какую-то одну обойму, либо внешнюю, либо внутреннюю, не выпрессовывая со ступицы ибо геморно. честно конкретно про прадо не скажу, просто из опыта часто такое бывало на машинах.
с заменой не торопился бы.
дтп не при чем тут и думаю ось тоже гуд тогда.
непонятны выбриции и такой быстрый выход нового подшипника из строя.он гудит потому что повышенный износ его или что?

k-o-s-t-i-k

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4 : 08 10 2012, 21:22:30 »

Может съездить на еще одну диагностику к официалам?

YUURA

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5 : 09 10 2012, 00:07:02 »

+роликовый подшипник не любит когда его перетягивают.
+ они меняют тебе наверно только какую-то одну обойму, либо внешнюю, либо внутреннюю, не выпрессовывая со ступицы ибо геморно. честно конкретно про прадо не скажу, просто из опыта часто такое бывало на машинах.
с заменой не торопился бы.
дтп не при чем тут и думаю ось тоже гуд тогда.
непонятны выбриции и такой быстрый выход нового подшипника из строя.он гудит потому что повышенный износ его или что?

Не, запрессовывали при мне, всю ступицу в сборе, оригинал.Гудит, т.к. износился,думаю

YUURA

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6 : 09 10 2012, 00:07:58 »

Может съездить на еще одну диагностику к официалам?
Вот это, наверное, единственно верное будет решение

k-o-s-t-i-k

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7 : 09 10 2012, 21:21:16 »

При таком малом пробеге-пусть смотрят внимательно на косяк.