'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Препускной клапан тнвд  (Прочитано 5294 раз)

Alex41

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
Препускной клапан тнвд
« : 31 08 2022, 14:08:05 »

Всем привет! Такая проблема: ехал мой прадик kzj95w 1999 tz, и вдруг заглох на ровном месте. Никаких признаков предшествующих небыло... Причиной оказался не работающий препускной клапан тнвд и передавленый провтд к нему идущий. После починки провода и замены клапана все заработало как часы, спустя двое суток история повторилась, поменяли клапан (вдруг попался полуживой?..)
на новый, проездил еще сутки и опять та же история. Почитал книжку, посмотрел как все проверить (датчики, эбу, проводку и тд.) залез под капот, достал до эбу - а там... эбу отличается от того что в книжке (на шлейфах по три ряда контактов, а не два) и нет реле препускного клапана, либо он расположен не известно где... После консультации мне сказали, что двигатель у меня не 1kz-te, а более новый 1kz-ti и клапан должен стоять у которого фишка вставляется прям в него сверху, а сейчас стоит который с проводком. Не знаю есть ли разница в этих клапанах, но проездил же 2 года с покупки без проблем. Датчик частоты вращения вала тнвд замерял - 219 Ом, клапана с которыми не заводится 2.4 Ом (может не в них дело, ибо они какбудто целые), на фишке к клапану правый контакт при включенном зажигании выдает напряжение аккумуляторов, т.е. как по книжке все норм, а левый я так понял управляющий (вроде минусом должен управляться) не знаю как проверить. И откуда он идет тоже не известно. Который звонится провод идет от эбу, его прозванивали, все норм.
 Наконец вопрос: откуда идет второй провод? И каковы причины неработоспособности клапана? Кто сталкивался? Может есть схемы проверки такого эбу? Или скан книжки по такому двигателю?

Alex41

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: Препускной клапан тнвд
« Ответ #1 : 01 09 2022, 12:58:54 »

Сегодня проверил контрольной лампой, диодной с панели приборов, на первом проводе к клапану лампа постоянно горит, т.е. постоянный плюс есть, второй при прокрутке стартера моргает, т.е. управляющий импульс есть... Есть какие нибудь мысли по этому поводу?

тройчанин

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2 : 02 09 2022, 10:45:25 »

Доброго дня. Это клапан SPV. Скорее всего он заклинил. В ютубе посмотри там есть варианты его реанимации. Клапана взаимозаменяемые с проводком и без. У тебя машина с электронной педалью.
не задавайте мне провокационные вопросы и я не буду ставить Вас в неудобные позы....

Alex41

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3 : 05 09 2022, 10:53:47 »

Есди все хорошо, но клинит spv постоянно, может в тнвд грязюка попала? Мож просто промыть все надо?

тройчанин

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4 : 05 09 2022, 16:13:33 »

Лучший диагност - поталого-анатом.
не задавайте мне провокационные вопросы и я не буду ставить Вас в неудобные позы....

Alex41

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5 : 26 09 2022, 14:08:31 »

Решилось заменой тнвд. С моим видать чтото не так было, всем спасибо, тема закрыта.

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97
« Ответ #6 : 24 11 2022, 20:40:46 »

диагностика вся не правильная ))) чтобы определить рабочий ли spv надо стронуть с форсунки гайку подачи, соляра пошла спв открывается значит живо, второе, запитать от акб спв, он максимально откроется, максимальная подача топлива.
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379