'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: На холодную постукивает муфта VVT-i  (Прочитано 5414 раз)

007xXx

• Бывалый джипер
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Тойотовод со стажем)
    • Toyota Land Cruiser Prado 150

Всем добрый день. Пробег 219 000, объём 2,7 мотор 2TR. При наступлении морозов начала на холодную буквально 5-10 секунд постукивать муфта. Думаю заменить. Что ещё желательно заменить? И кто может в Новосибирске произвести такие работы.
Toyota Land Cruiser Prado 150 2010, 2,7
, Toyota Land Cruiser Prado 120, 2.7 2TR. GX, АКП, чёрный
Mercedes-Benz W211 E240 серебро АКПП!

Aleksandr787

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: На холодную постукивает муфта VVT-i
« Ответ #1 : 22 11 2016, 14:27:04 »

Я не большой спец в этом вопросе, но эта муфта управляется давлением масла, а в первые моменты работы двигателя после запуска в мороз оно густое и давление мало.  Лично я думаю, что это не критично.

Magadan

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2 : 21 01 2017, 07:55:21 »

Всем добрый день. Пробег 219 000, объём 2,7 мотор 2TR. При наступлении морозов начала на холодную буквально 5-10 секунд постукивать муфта. Думаю заменить. Что ещё желательно заменить? И кто может в Новосибирске произвести такие работы.
Приветствую. Ну что, решили данную проблему?

Lesoto

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3 : 13 04 2022, 19:32:54 »

Помогите определить источник треска. По ощущениям в районе генератора. Особенности следующие:
1. Появляется только при температуре на улице 0 - 5 градусов, только на холодной машине
2. До этого звука напряжение в сети 11в, после звука резко встаёт на 13,8в.
3. На горячую все отлично.
4. При повторном запуске все отлично.
Муфта новая.
Люфтов в подшипниках нет.
Мотор 2tr-fe. Пробег 190 т.км.
Звук длится 5-10 сек

erlan

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4 : 06 01 2023, 06:07:18 »

Помогите определить источник треска. По ощущениям в районе генератора. Особенности следующие:
1. Появляется только при температуре на улице 0 - 5 градусов, только на холодной машине
2. До этого звука напряжение в сети 11в, после звука резко встаёт на 13,8в.
3. На горячую все отлично.
4. При повторном запуске все отлично.
Муфта новая.
Люфтов в подшипниках нет.
Мотор 2tr-fe. Пробег 190 т.км.
Звук длится 5-10 сек
Добрый день уважаемые Прадоводы, всех с Новым годом!
Вопрос аналогичного плана. Двигатель 1GR-FE, общий пробег 320 тыс. Пробег после замены ГРМ 40 тыс. Непонятен источник треска, именно треска. Локализуется в верхней части правой головки, в районе первого цилиндра во время прогрева. После прогрева и поездки стук исчезает и не появляется до следующего прогрева. Цепи все новые оригинальные, муфты новые оригинальные, натяжитель цепи распредвалов осмотрен пластиковые накладки целые. Треск появился практически сразу после замены ГРМ. (Кстати всем известный стук справа, напоминающий стук поршней тоже исчезает после поездки, меня он не волнует езжу с ним больше 2-х лет и 80 тыс. км).
TLC Prado 95, 1KZ-TE, 1997, TZ; TLC Prado 120, 1GR-FE 2005

evg911

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, 1GR, 4л, дилл
« Ответ #5 : 06 01 2023, 13:55:27 »

(Кстати всем известный стук справа, напоминающий стук поршней тоже исчезает после поездки, меня он не волнует езжу с ним больше 2-х лет и 80 тыс. км).
Это который хорошо слышен из под арки левого колеса на ХХ на прогретом двигателе?
По поводу треска - попробуйте поменять масло на более жидкое.

— Красивая машина
— Красивая? Красивыми бывают закаты или девочки, а эта машина просто шедевр! (с)

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #6 : 06 01 2023, 17:19:49 »

Добрый день уважаемые Прадоводы, всех с Новым годом!
Вопрос аналогичного плана. Двигатель 1GR-FE, общий пробег 320 тыс. Пробег после замены ГРМ 40 тыс. Непонятен источник треска, именно треска. Локализуется в верхней части правой головки, в районе первого цилиндра во время прогрева. После прогрева и поездки стук исчезает и не появляется до следующего прогрева. Цепи все новые оригинальные, муфты новые оригинальные, натяжитель цепи распредвалов осмотрен пластиковые накладки целые. Треск появился практически сразу после замены ГРМ. (Кстати всем известный стук справа, напоминающий стук поршней тоже исчезает после поездки, меня он не волнует езжу с ним больше 2-х лет и 80 тыс. км).
Какой вязкости масло залито, муфта ввтй не любит 40-ку.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

MarathoN

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Прадо 120, 4л
« Ответ #7 : 06 01 2023, 23:16:09 »

Разве W40  или w 30 может повлиять на холодный запуск? На холодный запуск влияет вроде первая цифра? Нет? В большинстве случаев, это наблюдается у людей, которые, слишком заморачиваются на звук мотора. На холодную позвенело, а на тёплую пропало... На всех моторах такое можно уследить. Меня возит служебная машина вольво, водитель всегда на такое жалуется зимой даже в нашем мягком климате и всегда всё ровно в итоге

arrows

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #8 : 06 01 2023, 23:31:23 »

Разве W40  или w 30 может повлиять на холодный запуск? На холодный запуск влияет вроде первая цифра? Нет? В большинстве случаев, это наблюдается у людей, которые, слишком заморачиваются на звук мотора. На холодную позвенело, а на тёплую пропало... На всех моторах такое можно уследить. Меня возит служебная машина вольво, водитель всегда на такое жалуется зимой даже в нашем мягком климате и всегда всё ровно в итоге
Все правильно, первая цифра на вязкость холодного двигателя влияет. Но убивает муфту вторая, густая, и потом стучит при запусках.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

erlan

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #9 : 07 01 2023, 07:22:52 »

(Кстати всем известный стук справа, напоминающий стук поршней тоже исчезает после поездки, меня он не волнует езжу с ним больше 2-х лет и 80 тыс. км).
Это который хорошо слышен из под арки левого колеса на ХХ на прогретом двигателе?
По поводу треска - попробуйте поменять масло на более жидкое.
Да этот стук на ХХ, он после прогрева и поездки пропадает совсем. Я вообще склоняюсь к мысли что этот звук вносит выхлопная система, потому что в звук примешивается резонирующий фактор, может каталик раскололся и постукивает на холодную. Как потеплеет сделаю ревизию выхлопной. А по маслу, лью 5W30 с нашими допусками. 5W40 для интереса заливал, проехал одну смену масла, разницы никакой. Вернулся к 30 ке.
TLC Prado 95, 1KZ-TE, 1997, TZ; TLC Prado 120, 1GR-FE 2005