'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Замена головки блока 3 RZ FE  (Прочитано 4772 раз)

River11

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota LC prado120
Замена головки блока 3 RZ FE
« : 08 11 2017, 01:19:59 »

Привет  всем ! Решил поделиться историей замены головки блока.
Машинка старая 2004 года пробег 300 тыс. 3RZ не самый лучший движок, очень теплонапряженная головка блока +ГБО + живу на юге где жарко, В общем вся эта грусть сказалась на голове самым пагубным образом. 8 трещин от отверстия свечки к выпускным клапанам, и одна побольше между впускным и выпускным во втором цилиндре. Вся эта песня проявилась в виде парения из выхлопной трубы в течении первых 10 минут после пуска. Парило яки паровоз, заядлые курители вейпа с завистью смотрели на мой выхлоп, хоть ароматизатор в антифриз добавляй.
В принципе все это ехало без проблем, но утечка антифриза усилилась и мне все это надоело. После снятия головы ни один мастер не взялся это отремонтировать. Вердикт жёсткий, замена головы. Экзист показал страшную цифру в 110 к руб от которой я впал в ещё большую грусть и побрел искать варианты на просторах интернета.
Разборки, ничего не нашел, всякие фирмы у которых в рекламе была нужная запчасть предлагали контрактный движок за 95 к и больше. Авито отсылало на Дальний восток (есть в наличии)40-45 +пересылка до Краснодара = 55 и ХЗ какого качества ибо БУ и без гарантий.
И тут ТАДААААмм! Да Китайцы! По номеру заказа на алибабе в драку 4 фирмы. Новая с гарантией год (хрен получишь ту гарантию понятно) НО! новая бл. + прокладка в подарок. и Все это 18 К +пересылка! 18 новая Карл!! После всего развода который мне неделю втуляли на просторах родной страны. Короче позвонил бывалым, всяким джиперам, офроудерам, и прочим экстремалам, банда сказала бери Кетай, мы сами хз но будешь первым, на тебе все проверим и вобще у кетайцев уже космические корабли полетели, истребитель 5того поколения, и вобще все Айфоны там делают.  Короче было ссыкотно но кнопку оплатить я нажал. 18+8 доставка по быстрому.
Китаец сразу принялся активно общаться, выяснили модификацию головы, там разные выпускные и впускные отверстия и отверстие под трамблер для старой модификации.  Все согласовали, пожали руки  и через 2 недели очень аккуратная коробочка с новой афигенного качества головкой из рук в руки была передана курьером мне прямо на работе, прокладка в комплекте.
Вопросов по качеству нет, седловины клапанов стоят, направляющие стоят, стаканы под свечи и пара заглушек в комплекте. Докупал сальники клапанов, прокладки впуск выпуск, прокладку клапанной крышки. Клапана в нормальном состоянии притерли поставили старые. Дальше запара с шайбами. Блин в 21 веке шайбы как на 9-тке. Мастер померял зазоры сказал какие шайбы нужно. из 16-ти не подошло в допуск 13. Долго не запариваясь заехал на москвичевский рынок и сразу нашел все шайбы  по толщине от 2,75 до 3,10 мм. Диаметр 31 мм а у меня 28. Вперед в соседний квартал к токарю, еще пол дня и я стоял на пороге автосервиса с шайбами нужного диаметра, толщиной и лазерной гравировкой . Мастер удивился прыти и побрел ставить все на место. цена по финалу вышла 150 руб за штучку.  На финише вылез еще один гемор, резинки, наконечники топливных форсунок, заебенели и стали каменными, и выкорчевываться из старой головы отказались, заказал новые. Все собрали все работает как часы....
Всем удачи в ремонте...

kranium

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Превосходил ожидания, теперь управляю мечтой.
Re: Замена головки блока 3 RZ FE
« Ответ #1 : 08 11 2017, 05:55:07 »

Главное  теперь чтоб в процессе эксплуатации не сгопчилась через 10000....Ато китайский парсун тоже типа качественная копия ямы а сыпется.... мы на нем раз уплыли на Байкале назад гребли))) щас на тохатсу гоняем...В любом случае поздравляю...дай бог чтоб машина бегала еще 300000!!!
Прадо 120-1GR,R-2,08. Сурф 185, 5-мяу, SSR-G.

археолог

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 90, 2000 г/в, 1KZ-TE, механика, европеец
« Ответ #2 : 07 04 2018, 08:43:53 »

Дружище River11 а ты не писатель? так все красиво написал я ж зачитался. ;)
Расскажи пожалуйста как поживает голова ГБЦ  нынче, а то у меня прим. такая же проблема
Голова еще жива? китайцы не подвели? сколько проехал с момента замены ГБЦ ?
и были с ней какие нить проблемы?

Николай44

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO 120 3RZ Арабчи
« Ответ #3 : 07 04 2018, 19:48:28 »

Ну насчет не надежности 3RZ вы зря!!!!Выхаживают по 800 тысяч легко!А башке любой хана придет после реального перегрева :o :o

Tatal

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4 : 12 12 2023, 22:28:52 »

Всех приветствую! Кто-нибудь имеет контакты проверенных продавцов, у которых можно купить головку блока цилиндров? Помогите кто может..