'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Странный пуск двигателя после замены стартера.  (Прочитано 2182 раз)

Bonne

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Всем доброго дня. Помогите пожалуйста, такая проблема: при запуске авто (TLC 200 дизель 2008г. 1VD-FTV, пробег 260т.км) странный звук, как будто что-то клинит. Видео приложил. Предыстория: Почти месяц назад умер стартер(медленно и верно умирал), заменил на аналог(китай) но сказали что хороший, запускает двигатель без проблем, но ИНОГДА сразу же происходит, то что на видео. Думал проблема в китайском стартере, тогда сняли его, и заказали ремкомплект на мой родной, тот что стоял ранее, поставили, заводит без проблем, и вот опять, та же проблема, что и на видео, и запах подгоревшего был. Два стартера, а проблема не ушла. Для уточнения скажу, что была мысль, что шестерня не выходит из зацепа с маховиком, но на китайском стартере я проездил две недели, и при его снятии на шестерне четкие следы хорошего зацепа, никаких сколов, след посредине зуба, без заусенцев и вмятин и тп. -вообщем вряд ли проблема в этом.(тем более два стартера ставил). У меня подозрение, что это проблема в электрике и каком-то контакте, так как проблема бегающая. И еще нюанс, ВРОДЕ БЫ, это проявляется только с пуска с нуля, той есть, сел в авто, выжал педаль, нажал на кнопку старт/стоп, и при запуске иногда то, что на видео ??? и ВРОДЕ БЫ такой проблемы нет, когда я сначала включаю кнопку старт/стоп во второе положение(когда панель приборов и тп все горит) и потом уже пуск - тогда нормально. Кто сталкивался с чем-то подобным, помогите советом. В моем городе, к сожалению с квалифицированными специалистами беда. Буду вам признателен.
https://disk.yandex.ru/i/NOd61-WIcCyFTg
https://disk.yandex.ru/i/R6QyG-A8Tonudg

POMAN

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser 200 disel

Вы реально не слышите что стартер не отключается и с мотором молотит))? Елки палки, ну просто же, кидайте тестер на втягивающее реле, во время запуска там должно быть напряжение 12 вольт, реле втягивающее срабатывает замыкает пятаки и стартер крутится, как только машина увидела что двиг запустился по оборотам, она снимает напряжения с втягивающего, соответственно стартер останавливается, а у Вас стартер продолжает молотит, но я по видео не понятно, у Вас вообще машина то заводится, может у Вас машина не заводится и стартер отрабатывает цикл запуска и отключается, хрен пойми, соответственно греется.. по видео у Вас машина так и не завелась))
Land Cruiser 200 disel

Bonne

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Машина заводится)) это я ее глушу, потому что звуки устрашающие)) и самое главное, что это через раз происходит, то нормально завелся и поехал, то вот это. Я капот поднял, хлопнул им, и ооо она уже завелась нормально! Машина заводится, я ее заглушил сам на этих видео, потому как долго в таком состоянии не хочу держать мотор.

Bonne

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Другой вопрос почему тогда питание не уходит со втягивающего? и почему это плавающая проблема...непостоянная..как правильно мне ее нужно решить?

POMAN

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser 200 disel

Другой вопрос почему тогда питание не уходит со втягивающего? и почему это плавающая проблема...непостоянная..как правильно мне ее нужно решить?

Тестер ставьте и глядите, если питание пропадает, то закусывает маховиком жестеренку стартера, значит износы на маховике, видно когда у Вас заклинило двигатель с маховиком продолжал крутить стартер и слизал звездочки как на стартере таки на маховике, как на старом стартере была шестеренка стартера? Я помню такие проблемы были на жигулях, там закусывало и пружине во втягивающем тупо не хватало сил убрать шетеренку обратно после запуска, вот у Вас что то подобное, звук прямо точный, когда двигатель запустился и продолжает молоть стартер вместе с двигателем
Land Cruiser 200 disel