'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Черная икра возвращается на прилавки  (Прочитано 1494 раз)

MVD

• Я все таки верил в Россию................ (Тотал форева)......
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • был 120 теперь 150 (погиб), теперь жгу на ГЧ

Полный запрет на торговлю черной икрой действовал в течение трех лет. Он был связан с катастрофическим снижением численности осетров в Каспийском море. Если в 1992 году осетров было более 200 миллионов, то к 2007 году их численность снизилась в 40 раз. Об этом сообщает NEWSru.com со ссылкой на La Repubblica.

Сейчас черная икра доступна лишь очень богатым людям: в Москве ее порция (которой хватит на четыре маленьких бутерброда) стоит 700 долларов, а в Лондоне — до 7 тысяч долларов. Автор статьи в итальянском издании выражает надежду, что разрешение легальной добычи несколько снизит баснословную цену.

Три года полного запрета на добычу и продажу черной икры породили целую армию браконьеров. В расчете на то, что незаконный вылов осетров пойдет на убыль, международная организация Cites, Конвенция по международной торговле вымирающими видами дикой фауны и флоры, пошла на уступки и установила квоты для стран-производителей. Из них лидером по производству икры является Иран: его квота на 2011 год составила 40 тонн. России разрешено эскортировать 22 тонны.

Квоты были призваны премировать страны, прилагавшие наибольшие усилия к восстановлению поголовья осетров в Каспии.

С черной икрой связана одна интересная легенда. Якобы французский король Луи XV, принимая у себя царя Петра Великого в Версале, попробовал ложечку подаренной русским монархом черной икры. Каково же было изумление присутствовавших, когда король выплюнул икру в тарелку, пробормотав: «Не знаю, не знаю… Она мне не нравится».

Pavel

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 100 VX

Не знаю как везде. У нас как продавали, так и продают. 6000 руб. за 90гр. баночку. Мне привозят за 3000 за 1 кг.

В рукопашном бою главное, чтобы патроны не кончились.

V L A D I M I R

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota PRADO 150

Везет вам :-[ У нас с "нормальной" посложнее будет >:D
Случайностей - НЕ БЫВАЕТ!!!

Tolsтый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Я не давно купил 200 гр. за 6000 руб. не понравилась  newrus  ;D ;D ;D

Pavel

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 100 VX

В том и проблема, что за большое бабло можно купить какое-нибудь подобие, а не настоящую икру.

DimmOn

• Тот, кто не помнит своего прошлого, обречен на то, чтобы пережить его вновь.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum vivimus vivamus
    • Subaru Outback V

Мне привозят за 3000 за 1 кг.

При следующей поездке в Томск готов перекупить у тебя со 100% накруткой ;D (надо автомобильный холодильник с собой брать icon_crazy2)

Pavel

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 100 VX

Не вопрос. Только недели за две надо заказывать.
ЗЫ: накрутку вместе пропьём.

DimmOn

• Тот, кто не помнит своего прошлого, обречен на то, чтобы пережить его вновь.
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum vivimus vivamus
    • Subaru Outback V

Не вопрос. Только недели за две надо заказывать.
ЗЫ: накрутку вместе пропьём.
Не вопрос - замётано ;) Кабы тема раньше поднялась - проезжал в июне ваши края :)

ОФФТОП:
С чёрной икрой у меня связаны такие воспоминания - 1991 не самый сытый год (талоны, карточки и пр.), осень, конец октября... я студент (точнее, пока не прошла первая сессия - абитурьент - "абитура") первого курса Томского политеха... живем вчетвером в комнате в общаге: я из Сургута, парень из Мирного (Якутия) и двое парней из Казахстана (Северного и с Каспия)... Месяц назад закончилась картофелеуборочная страда, все только вернулись от родителей, куда мотались за зимними вещами - не смотря на пустые прилавки, цены на авиабилеты были тогда доступными, и за полстепешки можно было слетать домой и обратно... В общем, не смотря ни на что, у нас в это день был полный стол - все привезли кто что мог: я каких-то консервов импортных с ветчиной (мать в продмаге работала - дефицит дома бывал всегда), Артём из Якутии - вяленой лосятины (ох и жёсткое мясо, я вам скажу ;D), Саня с северного Казахстана - закаток домашних, а Вадим с Каспия - литровую банку чёрной икры!!! :o На талоны было приобретено сливочное мало, прикуплено хлеба для бутербродов, отварено "прихватизированной" картошечки, огурчики-помидорчики-консервы, икра и, разумеется, таз с холодной водой, в котором 8 поллитра водки змеиногорского комбината (да, бадяжили тогда везде >:D)...короче - картина маслом в голодной общаге.... Но больше всего запомнились растерянно-ох...шие лица соседей, заглянувших к нам, когда мы-первокурсники сидели с бутербродами , намазанными сантиметровым слоем черной икры и сдвигали стаканы под эту закуску (ведь надо было выбрать ещё момент, когда зайти ;D)... Хорошее время было pif