Оль, Вы меня извините великодушно....вот читаю ваши сообщения и с одной стороны очень жалко таких людей, а с другой вопрос возникает: чем думают эти мамы-одиночки, которые рожают столько детей и потом не могут их прокормить? какая-то ответственность должна быть перед своими хотя бы детьми? я понимаю, бывают обстоятельства, но это одна-две семьи...но не целая же округа! сейчас вроде проблем с информацией, касающейся избежания незапланированной беременности нет...или я что-то не понимаю?
"Кто людям помога-ает - тот тратит время зря!", - пела Старуха Шапокляк
)
Да я тоже этим вопросом задаюсь - чем они думают...)) НО: что с этим делать? Дети-то уже родились, и коль так, надо дать им шанс стать нормальными людьми. Чтобы они не повторяли судьбу родителей, учились хоть как-то, а не воровали где-нибудь потому что им нечего есть.
Хотя, есть еще объяснение всему этому - если обратиться к истории, в наших русских деревнях всегда было много детей, и далеко не каждая семья жила хорошо. И поверьте, в этих деревнях сейчас НИЧЕГО не изменилось! Я сегодня там разговаривала с председателем совхоза - мужик в этом селе родился и вырос - так он душой болеет за наше сельское хозяйство! У него там поля - а нет комбаинов, земля - чернозем(картошка с кулак растет!) - а тракторам по 20 лет, еле пашут, коровник на 800 голов стоит - да денег нет на скотину. А все равно как-то крутятся, работают. Поэтому там везде нищета, это не люди такие - страна такая. У нас же все производство в упадке, продуктов вообще нормальных нет! А все мясо, молоко, зерно откуда раньше были? Правильно из тех же колхозов-совхозов. Что в них сейчас твориться я уже описала. Вот и едим мы всякую гадость)).. Я просто по образованию химик и надписи на всех баночках, колбасе и проч. мне о многом говорят
А к ним в деревню приедешь - молока, творога, яиц домашних у них купишь - и хорошо - люди рады этим "живым" деньгам, и мы довольны, "натурпродукт" все-таки
А они хоть детям зимние сапоги на эти деньги купят.
Так-то откуда деньги, только свои хозяйством да огородом живут.
На самом деле здесь нечего спорить - я и сама все понимаю. Но некоторые судьбы не дают пройти мимо. Мы делаем то, что нам по силам, и делаем, поверьте, от души. Детей мне жалко, не важно с горе-мамашкой они живут или в детском доме. А ведь в детский дом-то все обычно охотнее едут помогать, чем таким семьям...
Я никого не агитирую, себя "в грудь не бью" - что я, мол, благодетель, я просто хочу немного рассказать о нашей реальной российской жизни. И если кого-то это также тронет до глубины души как и меня, я с удовольствием протяну навстречу руку