'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: для светлых голов Клуба задача по ДТП  (Прочитано 1084 раз)

Master of the Universe

• Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 120 3.0 D4D

напомню вкратце....было у меня ДТП....второй с места скрылся с места и машину подал в угон.....ДПС все пофигу....они через 2 месяца закрыли дело по срокам давности.....вчера съездил к ОВД и убедил следователей попробовать раскрутить этого оленя на "ложный донос" по угону авто....с его стороны неожиданно появились "свидетели ДТП" :) которых там не было 100 пудов......
так вот  хочу устроить небольшой опрос для вас на свежую голову.....какие подготовить вопросы с подвохом, которые смогут вывести этих липовых свидетелей на чистую воду?
ну типа
1. во что был одет я....
2. как стояли авто...
3.какие авто стояли рядом...
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь

Лаки

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

В фильме "Мой кузен Винни" адвокат очень мастерски в конце фильма выводит реальных свидетелей на то, что они ничего не видели. Используя все - начиная от того что они ели на завтрак, какие кусты и деревья на месте преступления растут, диоптрии очков и т.п.
Посмотри - может натолкнет на нужные мысли...
там акцент именно на опротестование свидетельских показаний... как и в твоем случае.
Сказка ожила!

Pavel

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 100 VX

Найди своих таких же "свидетелей", которые опровергнут показания других с точностью наоборот!

В рукопашном бою главное, чтобы патроны не кончились.

ZAR

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • водка-не бензин! за городом расход бооольше
    • Prado 120, Volvo XC 60

Не профисионал не может постоянно держать в голове придуманное событие.
Что бы сбить разговор переводят на другую тему, а потом неожиданно возвращаются к нужному эпизоду о котором уже было рассказано.
80% людей сбиваются.

serglom

• Авто по жизни!
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Сделай по возможности фотографии как самого места ДТП так и вокруг, возможно это поможет вывести на чистую воду в процессе дачи показаний. Попытаться заставить в процессе опроса придумывать показания на ходу, так как их не было на месте ДТП, но они должны были, что то видеть и слышать, только не опровергать показания в процсее беседы, пусть еще придумывают. Ну а после уже доказать, что все что было сказано ими нельзя рассматривать как правду. К примеру, свидетель скажет, что вышел из электрички и пошел по улице, а в округе нет ни одной остановки или вообще электрички не ходят.

Мишка

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

Мастер - это дело для профи, коими по сути должны являться дознаватели. Просто в лоб может не выдти, лучше с адвокатом, который такими делами занимается идти, пусть он свой професионализм проявляет и доказывает.
"Остановите землю - я сойду"

serglom

• Авто по жизни!
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Поддерживаю на все 100% лучше к этому делу профи подключить.

DI

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Не ФЛУДите, да не БАНимы будете!

на "Авторадио" есть толковый мужик, Юрий Гейко, хорошие советы даёт... его сайт: http://www.avtolikbez.ru/  там и посоветоваться мона  ;)

Гепард

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Привод полный - аватара подтверждает!

к сожалению, это бесперспективно, понимаете, у нас совсем другая система и критерии доказывания, нежели "В моем кузене Винни". и вещи типа, во что я был одет, что курил и где стоял не подойдут, т.к. не соответсвуют критериям относимости, а в вопросе опровержения показаний свидетелей - допустимости. + вы столкнетесь с абсолютно деревынным следствием, которому все эти изощерения вообще не нужны. понимаете ситуация - уголовное дело по ст. 158 УК РФ очевидно (кража авто) и вопрос "во что я был одет" или иной подобный, заданный свидетелем - потерпевшим в ДТП, другим свидетелям.

И я не совсем понял, а в при каких обстоятельствах планирются "перекресне допросы"?
если мы ведем речь по угону (хотя это кража должна быть ст. 158 УК РФ), то провдение очной ставки возможно только на основании поставления следователя при условии, что он сочтет, что в показаниях ране допрошенных лиц имеются существенные противоречия , которые не возможно устранить иными средставми или в процессе совершения иных процессуальных действий.
вопрос "во что я был" одет будет отклонен следователем, т.к. не имеет прямого отношения

и потом, поймите, "товарищ" у которго угнали авто и который повинен в ДТП - процессуально ПОТЕРПЕВШИЙ, следствие не будет заниматься его выводом на чистую воду. к тому, же доказать то прямо вы ничего не можете.

если хотите попробовать, то предлагаю заявить ходатайсто о проведении очной ставки по основаниям изложенным выше (кстати откуда стали известны содержания их показаний). хотя откажут думаю....