'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Индекс массы тела  (Прочитано 855 раз)

Алёна

• Не надо спрашивать, как у меня дела! Живите сплетнями обо мне… это ведь интереснее… ;)
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 120, 4л
Re: Индекс массы тела
« Ответ #10 : 04 12 2010, 15:51:20 »

Но, по-моему, не очень объективно.
Примеряя не себя - на пике физической формы при росте 1,64 м у меня была масса 81 кг, при этом жира (подкожной прослойки) не было вообще, а ИМТ составлял 30,12, что , согласно таблице, соответствует ожирению 1-й степени.
да,мышцы тоже вес имеют!
Люди очень удивляются, когда с ними поступаешь так же, как и они с тобой.....

Любовь

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Volkswagen ID.3
    • Toyota Land Cruiser 200 Диз
« Ответ #11 : 04 12 2010, 16:00:55 »

24,5....но я считаю, что сбросить по любому надо мне..

Captain

• Капитан 3 ранга подплава по жизни, а на форуме аж
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Dum spiro, Spero!
    • TLC 120 4.0
« Ответ #12 : 04 12 2010, 16:12:41 »

Норма... newrus 23.4...

Семёныч

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • 4,0 л. 2006 г. пневма
« Ответ #13 : 04 12 2010, 16:17:06 »

22,09 это если без пива icon_beeer ;D

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • В сети В сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #14 : 04 12 2010, 16:50:10 »

да,мышцы тоже вес имеют!
Всё верно, немного некорректно скопировал, там есть продолжение:
Индекс массы тела следует применять с осторожностью, исключительно для ориентировочной оценки — например, попытка оценить с его помощью телосложение профессиональных спортсменов может дать неверный результат (высокое значение индекса в этом случае объясняется развитой мускулатурой). Поэтому для более точной оценки степени накопления жира наряду с индексом массы тела целесообразно определять также индексы центрального ожирения.

Индексы центрального ожирения — ряд индексов, характеризующих степень накопления жира вокруг внутренних органов. Известно, что накопление жира может происходить главным образом под кожей (так называемое периферическое ожирение) или вокруг внутренних органов — центральное ожирение. Центральное ожирение несет в себе гораздо больший риск для здоровья, чем периферическое ожирение. Люди, имеющие центральное ожирение, гораздо чаще имеют такую комплексную проблему со здоровьем, как метаболический синдром. Индексы центрального ожирения позволяют дать объективную оценку наличию такой формы ожирения и уточнить степень его выраженности.

Наиболее известны такие индексы центрального ожирения, как:

1.WHR (waist-hip ratio) — отношение окружность талии / окружность таза. Окружность талии измеряется на уровне пупка. Окружность таза измеряется в самом широком месте. В норме этот индекс < 0.85 для женщин и < 1.0 для мужчин.
2.WTR (waist-thigh ratio) — отношение окружность талии / окружность ноги. Окружность ноги измеряется в верхней трети бедра. В норме этот индекс составляет < 1.5 для женщин и < 1.7 для мужчин.
3.WAR (waist-arm ratio) — отношение окружность талии / окружность руки. Окружность руки измеряется в средей трети плеча (в области максимального объема бицепса). Норма для этого индекса составляет < 2.4 для мужчин и женщин.
4.WHtR (waist-height ratio) — отношение окружность талии / рост. Норма для этого индекса составляет < 0.5 для мужчин и женщин.
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #15 : 04 12 2010, 18:04:46 »

внатуре, я гандон, набитый орехами, а не сосиска в тесте!!!))))))))))))))))))))))))

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • В сети В сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #16 : 04 12 2010, 18:28:35 »

внатуре, я гандон, набитый орехами, а не сосиска в тесте!!!))))))))))))))))))))))))
Диду, мы рыдые за тебя!"!!!
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей