'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Полировка Pika Pika Rain после покраски - нужны рекомендации  (Прочитано 3573 раз)

Sergio197

• Вечный
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта №0523
    • TLC 150, 3.0 дизель

Здесь действительно запутаешся, как всеже ему поступить ???
...Майк.. да че тут путаться то ))) новые авто с салона отлично полимерами обрабатываются... а там с момента производства до передачи авто покупателю проходит от 3х до 6 месяцев как правило...  ну вот значит пол-года надо повременить )))

Да за пол года можно и еще раз покрасить :)

Точных данных по кристаллизации красок нет, но для себя принимаю такое правило обычно: 1 месяц, если жарко на улице, 2 месяца, если холодно.
Это у Вас Prado, а у меня Land Cruiser 150.

Hungrymar

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Нда..озадачили ))
У нас очень пыльно и ветренно. По сути, каждый день абразивное воздействие. Как теперь защитить новое ЛКП?  :o

TLC Prado 120
2.7 2TR-FE
Чооорный

Sergio197

• Вечный
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта №0523
    • TLC 150, 3.0 дизель

Нда..озадачили ))
У нас очень пыльно и ветренно. По сути, каждый день абразивное воздействие. Как теперь защитить новое ЛКП?  :o

Нечего озадачиваться, погоди пока с пикарейном, есть полироли для новых авто, ими можно намазать уже через недельку после покраски, тока не переборщи, а то от растирания еще хуже сделаешь.
Мыть машину неделю после покраски точно не надо, тк опять-таки, при вытирании- сдирается еще не успевший кристаллизоваться лак.
Это у Вас Prado, а у меня Land Cruiser 150.

Hungrymar

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Спасибо за советы!
В общем, месяц буду ездить на машине жены  ;D
TLC Prado 120
2.7 2TR-FE
Чооорный

Игорёк ХХХ

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Такой вопрос назрел у меня: задумал перекрасить капот по причине большого количества сколов подкрашенных, коих оставил мне предыдущий хозяин моего верного коня. Сам он ими не стал заморачиваться, объяснив, типа нафиг красить, а потом объяснять следующему хозяину причину. Раз можешь позволить себе Прадо, значит и покрасишь сам, если считаешь нужным.
Хочу покрасить капот, а потом затянуть в антигравийную плёнку. Сколько времени должно пройти после покраски?
LC Prado 2008 4.0L, 99600 км

Magadum

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети

Такой вопрос назрел у меня: задумал перекрасить капот по причине большого количества сколов подкрашенных, коих оставил мне предыдущий хозяин моего верного коня. Сам он ими не стал заморачиваться, объяснив, типа нафиг красить, а потом объяснять следующему хозяину причину. Раз можешь позволить себе Прадо, значит и покрасишь сам, если считаешь нужным.
Хочу покрасить капот, а потом затянуть в антигравийную плёнку. Сколько времени должно пройти после покраски?
Минимум 72 часа при не менее 20 градусах. В идеале, до 30 суток, на косяки по выходу растворителя. Но за это время нахватаешь опять сколов. ;D Так что, от 3-х до 10 дней потерпи.