А я рекомендую ВТБ24
Личные наблюдения:
1 очень быстрое банковское обслуживание через кассу или банковского специалиста
2 электронная очередь в каждом офисе
3 широкая сеть банкоматов Кэш-ин (по сравнению с другими банками)
4 интернет банкклиент работает в любом браузере без привязки к Java Flash и другой херни.
5 стоимость одной платежки в любое место 15 руб.
6 перевод средств от одного пользователя банкклиента ВТБ другому за 0.01% от суммы
7 переводы средств между своими счетами вообще без комиссии
8 куча льготных операций типа оплаты налогов штрафов и тд без комиссий и сборов с предзаполенными реквизитами.
Сам пользуюсь ВТБ уже 4 года, за это время эксперементировал с местными ПримСоц и Приморье, а также с Росбанком - результат один - всюду Совок в "лучших" колхозных традициях, из недавнего: принес я в кассу 200 тыщ купюрами по 500 рэ, надо было на карточку закинуть так вот процедура пересчета была затянута на 25 минут, кассир сначала каждую бумажку в старый детектор всунула, потом еще УФ просветила и лишь после этого засунула в купюросчетчик, я уж было подумал она и считать их руками будет :-)
В ВТБ стоят нормальные купюросчетчики с детекцией и сортировкой, можно разношерстные купюры притащить и скорость пересчета от этого нифига не пострадает :-)
Еще один камень в огород вышеперечисленных банков, если надо закинуть бабла другу на карту эмитированную этим банком и у тебя есть только фио номер карты и номер паспорта этого человека то нифига они не зачислят - требуют чтоб ты знал еще и номер счета получателя, а в ВТБ тебя любезно распросят о любой дополнительной информации о получателе и радосно примут бабосы :-)
Вот распиарил :-) нада будет льготные условия обслуживания потребовать за такой пиар :-)