'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Бедных студентов нет!  (Прочитано 2472 раз)

ZMEI 2008

• Евгений
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 97. 3RZ-FE,RX type S.коротыш.
Re: Бедных студентов нет!
« Ответ #20 : 25 01 2011, 14:00:08 »

Сын сейчас учится на 1 курсе в политехе. Такое ощущение, что преподам пришла разнорядка валить по максимуму, дабы не было стипендий. Из 18 человек начерталку с 1-го раза сдали трое!!!! Химию, хотя идёт один семестр - сдаёт 3-ий раз (естественно он не один такой).... Понимаю, что и преподы вымогают, но тут явно перебор... Хоть и 1700, но хоть какое то подспорье для студентов...
братуха, все на самом деле проще))))) ра$пи$дяи))))))))) а маме с папой хнычут, что их валят) тока-тока общался с товарищами из универа))) жалуются на молодежь пипец...

Полностью согласен.У меня дочь на 3 курсе в универе...тоже начинала с нытья.Мол... препады валят специально, чтобы им забашляли за экзамены.Я ей сказал, что покупать ничего не собираюсь,никаких экзаменов и зачетов.Объяснил....что если она себя уважает и хочет выйти из универа специалистом,а не бревном деревянным,то надо приложить немного усилий.Сейчас учиться...не хнычет.... и стипендию получает.  :)
Все мы испытываем блаженство вдвойне, когда можем разделить его с друзьями. (Аристотель)

Серрёга

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Если ты родился в России, то это неизлечимо...
    • Volvo
« Ответ #21 : 25 01 2011, 14:04:43 »

Пишите так ещё)) Дам студенту почитать

ггг

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #22 : 25 01 2011, 14:12:58 »

Пишите так ещё)) Дам студенту почитать
ты ему маякни, что к деду на деревню отправишь..
либо ботаником, либо дзюдоистом вернется)))

CruZeR

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • LC 120 4.0
« Ответ #23 : 25 01 2011, 17:58:22 »

Я штудент!))Есть штипендия целых 1700 рублей!!!))) Такое счастье залить в Прадик полный бак бензина раз в месяц!))))
Крузак 4ever!)

mikel

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #24 : 25 01 2011, 17:58:42 »

Не в натуре валят newrus У знакомых сын отличник, а что бы не платить стипендию за один предмет троечку бацццц pif получите и распишитесь newrus Во всей группе 22 человека, стипендию получают только два человека..........

CruZeR

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • LC 120 4.0
« Ответ #25 : 25 01 2011, 18:03:53 »

Не в натуре валят newrus У знакомых сын отличник, а что бы не платить стипендию за один предмет троечку бацццц pif получите и распишитесь newrus Во всей группе 22 человека, стипендию получают только два человека..........
Валят не то слово, сессия...один предмет осталось сдать, так уже разок не сдал его, сказала с... мол по старым лекциям готовился, а надо по новым, какая ей н... если знаю!!!Попадаются же у...
Крузак 4ever!)

tvv

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Go-Go Gunners !!!
« Ответ #26 : 25 01 2011, 18:21:21 »

не знаю не знаю, дочка учится в плешке и получает повышенную, причем учится и сдает сама без всяких отстежек преподам. было бы желание учиться главное, будет и стипендия

ZMEI 2008

• Евгений
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 97. 3RZ-FE,RX type S.коротыш.
« Ответ #27 : 26 01 2011, 00:03:38 »

не знаю не знаю, дочка учится в плешке и получает повышенную, причем учится и сдает сама без всяких отстежек преподам. было бы желание учиться главное, будет и стипендия

Я о том же.Хотя...может и есть у кого-то личная неприязнь.
Все мы испытываем блаженство вдвойне, когда можем разделить его с друзьями. (Аристотель)

13

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • никто,кроме нас!
    • GX 470.
« Ответ #28 : 26 01 2011, 09:39:54 »

Даааа, помню раньше у меня стипендия была повышенная (50 рублей), мог на каникулах с друзьями в Ленинград слетать (билет для студента 14 рублей). А сейчас стипендии хватит только на проездной ))
Да и эту крохотную стипендию хотят отнять)
... отбирать земли,стипендии(петлю кредитную,чтоб вешать могли),пенсии прекратить(дойдет, имхо!),...смуту сеять,методично дербанить свой(?) народ... пляттттть!  эт чё за хозяева нипельные такие?!  не надорвутся сцуки?! история думается докажет!..
Русские войны не начинают. Они их заканчивают.

@Prado

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #29 : 15 02 2011, 16:07:36 »

Но "дьявол в деталях"... разговоры об одном, а на самом деле сокращают ВСЕ бюджетные места.

— 15.02.2011 15:58 —
Медведев договорился с Фурсенко о сокращении бюджетных мест в вузах, «пора прекращать делать бесконечных юристов и экономистов»

Президент Дмитрий Медведев призвал вузы прекратить готовить юристов и экономистов в огромных количествах, в том числе и на платной основе. Он рассказал, что накануне министр образования Андрей Фурсенко заверил его, что количество бюджетных мест для юристов и экономистов уже сокращено.
«Государство должно задавать приоритеты, кто нужен государству», – заявил Медведев.
«По поводу профориентации у нас все довольно плохо обстоит, о чем я неоднократно уже говорил, – рассказывал Медведев на встрече с сотрудниками службы занятости. – Нашим вузам пора прекращать делать бесконечных юристов и экономистов, у нас их много, слишком много».
Он напомнил, что сам является юристом, и было время, когда «катастрофически не хватало юристов – в советское время».
«Когда я начинал свою карьеру, юристов с руками отрывали, что мне в определенный период помогло, конечно», – продолжи глава государства. «Но сейчас рынок труда насыщен», – подчеркнул Медведев.
«Что делают учебные заведения? Во многих местах это выглядит так: создаются платные места, организуются по этой же номенклатуре специальности и на них идет точно такой же конкурс, потому что профессия престижная. А что делать дальше – очень многим людям наплевать и родителям все равно: хорошее образование получил, а дальше – посмотрим, – возмутился президент. – Это, конечно, плохо для нашей страны, потому что нам катастрофически не хватает инженеров, специалистов в области точных наук, и, к сожалению, престиж этих профессий за определенные годы очень сильно поблек».  РИА «Новости»_http://gazeta.ru/news/lenta/2011/02/15/n_1706346.shtml