'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: гарантия  (Прочитано 817 раз)

Panak

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
Re: гарантия
« Ответ #10 : 24 09 2010, 11:29:49 »

Сейчас общался с управляющим ОД в Питере, гарантия на мой 120 распостраняется только в России и бывших странах СССР.
В Финляндии еще иногда фины идут на встречу и то 1 из 100 случаев.
Так что международная гарантия это слова. Даже купленный 120 бензин в Германии или другой стране, аналог 120 в России (сертифицированный у нас) гарантия в России не действует!
Не знал! Хорошая тема, я катаюсь когда в финку думаю на гарантии, все люкс! :o

Panak

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #11 : 24 09 2010, 11:32:43 »

Вот такие у нас од. Может только у нас)
Это политика Тойоты, типа машины эксплуатируются в разных условиях и при продаже на разные рынки имеют свои особенности. Так объяснили в Тойоте.
Не правильно это как то!

GRAY

• TLC 120 D4D
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Рулят только Барса и Прадо! :)
« Ответ #12 : 24 09 2010, 12:08:31 »

Хех интересненько. а в Европе как? тоже поделено по регионам? Машину из Прибалтики в Италии обслужат по гарантии?
Кам, кам, кам ин чу май уорлд, кам, кам, кам уйид миии! (с) вася липов :)
Тотал: вышка 227 000 пб

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive
« Ответ #13 : 24 09 2010, 12:11:00 »

Хех интересненько. а в Европе как? тоже поделено по регионам? Машину из Прибалтики в Италии обслужат по гарантии?

Обслужат.

_http://ru.toyota.ee/own/warranty/statement.aspx

Где действуют условия гарантии Toyota?

Приведенные здесь условия гарантии действуют в следующих государствах: Андорра, Австрия, Бельгия, Босния и Герцеговина, Болгария, Эстония, Бывшая Югославская Республика Македония, Гибралтар, Испания, Нидерланды, Великобритания, Хорватия, Ирландия, Исландия, Италия, Греция, Кипр, Латвия, Литва, Лихтенштейн, Люксембург, Мальта, Норвегия, Польша, Португалия, Франция, Швеция, Румыния, Германия, Сербия и Монтенегро, Словакия, Словения, Финляндия, Швейцария, Дания, Чехия, Венгрия. При поездке в иностранное государство, которое не значится в вышеприведенном списке, рекомендуем обратиться в уполномоченное представительство Toyota для получения дополнительной информации.

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive
« Ответ #14 : 24 09 2010, 12:19:08 »

И Toyota Eurocare действует

_http://www.wess.lv/toyota/services/toyotaeurocare  (лат. яз.)

profeSS®

• ВсеЯ Руси...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Уж если я чего решил- я выпью обязательно!
    • MB Viano 639 4Matic
« Ответ #15 : 26 04 2011, 19:31:19 »

А если авто куплено в германии, продано в германии, куплено  в россии - в россии гарантия или отзыв -фиг, а если я на этом авто поеду проходить ТО в финку, там по отзыву это авто сделают? Вопрос не праздный, только что в теме посвященной ремонту я накатал следующее -
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Итак,
...я имел данные, скан-лист, что мой авто  попадает под отзыв, список винов там есть, я писал и звонил ОД - Тойота - Невский, Тойота - Пискаревский, Тойота - Парнас(новый), Тойота  -российское  представительство  - ответы были такие (все переписки сохранены):

Тойота - Невский - не имеет сведений о том что мой авто попадает под отзыв и после настоятельного желания проверить данные прислало письмо, в котором подтвердили, что данный авто не попадает. Но уточнили что независимо от того , где авто произведено и как завозилось, они по отзыву Тойоты работают, но для этого нужно подтверждение от российского представительства о данном отзыве.

Тойота - Пискаревский - телефонный разговор с менеджером сервисного отдела - т.к. авто официально не поставлялось на Россию, любые отзывные компании проходящие где-то, к ним не имеют никакого отношения и данные о таких отзывных компаниях они не имеют и запрашивать не будут. Я уточнил личное ли это мнение менеджера или официальная позиция данного ОД, ответ был, что официальная! После такого заявления Тойота - Пискаревский для меня и моей семьи закрыт навечно никаких покупок я там совершать не буду и авто обслуживать тоже - 100%!!!

Тойота - Парнас отнеслась более благосклонно, наверно потому что только открылись и клиентов надо привлекать. Немного виновато менеджер сказал, что инженера по гарантии как такового у них пока нет, он проверил, данной отзывной компании по России не проводилось ( это я в принципе и так знал) и он готов сам отправить запрос на центр о данном отзыве, чтобы проверили была ли она по Европе и т.д.  но быстрее и надежнее если я сам проведу эту операцию, потому что и м могут отвечать очень долго.

Но я знал уже официальный ответ и приводил его на форуме, мне ответили, что  данный автомобиль не попадает под сервисную компанию, а совпадение вин номера, это всего лишь совпадение, что не все авто в этом диапазоне обязательно должны попасть в сервисную компанию и т.д.
Письмо тоже сохранено.

Теперь я точно знаю - турбина вышла из строя из-за масляного голодания, которое, в свою очередь, последовало из-за закоксованности масло- приемника, которое последовало из-за некачественных уплотнительных колец под форсунками, которые мне сейчас меняют. Многие уже пострадали тем или иным образом от недобросовестности российских ОД и потеря турбины, это всего лишь небольшая плата по сравнению с тем, что приходится пережить людям со "стукнувшими" в результате масляного голодания двигателями.  Такие ОД, как Тойота - Пискаревский вообще не должны существовать, чтобы не позорить производителя.

Теперь я в горьких раздумьях - не пора ли собраться и написать коллективный иск к представительству Тойота в России, от пострадавших, или возможных будущих пострадавших владельцев данных автомобилей,завезенных сюда по неофициальным каналам, работы над ошибками в которых ОД отказываются производить по причинам указанным в начале, чтобы наконец-то прекратить это скотство в отношении нас -владельцев этих авто?!
  Всем спасибо за внимание!

cars07

• Гость
« Ответ #16 : 10 05 2011, 13:58:40 »

Мне менеджер у дилера сказал, что за границей по гарантии бесплатно можно обратиться один раз, последующие разы за деньги.