Приветствую всех "однокровников".
Пришёл сюда, чтобы ознакомиться с текущими делами по кенгурятникам:
хотел узнать - как сейчас реагируют гайцы на этот доп на Прадике.
Но полной информации тут не нашёл.
Дело в том, что сейчас, после 3-х лет езды без кенгурятника, надумал вернуть свой Прадик в первоначальное состояние.
Покупал своего 120-го в 2008 году в ТЦ Лосиный остров.
И, так как тогда мне предоставили хорошую скидку при покупке, плюс множество бесплатных опций, (типа, дали 4 бесплатных диска при покупке 4-х зимних колес по 50% цене и т.п.), то решил сразу поставить фирмовые обвесы: кенгурятник, фаркоп и т.п.
Спереди получилось всё почти так же, как у
plotigor:высокий Schiessler с нижними «зубами», плюс в нём - две «дальнобойные» Hella с установкой новой кнопки включения слева под рулём.
Ездил спокойно – никто не тормозил, даже на самых «принципиальных» Рублёво-Успенке и Подушке.
В 2010-м, в июне, уходя от лобового идиота на «девятке», въехал в кирпичный забор.
Успел притормозить, но – обе фары вдрызг, а на обвесе:
нижние «зубы» сохранились полностью, обе Hella – тоже в порядке. А вот большая верхняя дуга спасла двигатель и даже радиатор, но помялась на своих изгибах. Новую верхнюю часть (точная копия Schiessler, под заказ из Самары, за 5000р) купил на Яузе, набережная Туполева, «Всё для джипов» (телефон забыл, даю координаты из Google: 55.758986,37.670445).
Однако, знакомые гаишники порекомендовали тогда после ремонта не ставить кенгурятник, т.к. ещё действовал техрегламент в редакции 2009 года.
В сентябре 2010 вышла новая редакция техрегламента, в которой наша категория G не указана в запрете.
А что не запрещено – у нас разрешено
.
Подробнее об этом можно почитать в сети, например, тут:
http://auto.mail.ru/forum/topic.html?fid=8&tid=78250Теперь те же знакомые гаишники как-то уклончиво отвечают на мои вопросы – можно или нельзя.
Типа, – для просёлка и на соревнованиях можно, а в городе – нельзя
.
Хочу всё же поставить и буду возить с собой выписку из техгламентов 2009 и 2010 годов, чтоб можно было бы при необходимости поспорить с особо жадными гайцами
.
Как думает уважаемое сообщество – не подпаду ли я под новые штрафы с новым кенгурятником?