необслуживаемые по версии кого?) производителя?)) - так у него свой интерес))
а если посмотреть на этот вопрос с точки зрения физики, то мы имеем: трущиеся металические/резиновые элементы и жижу которая должна минимизировать побочные эффекты этого трения))
может быть уже изобрели нестерающийся метал и нетеряющую своих свойств жижу?) в этом случае можно и необслуживать)) впрочем как и в другом случае: покаталсо и продал))
Ну почему тогда дилер не меняет каждые 40 тысяч масло в коробке? Он же не бесплатно это делать будет.... Я бы платил, а дилер бы обогатился !
Или Вы считаете, что дилер не хочет бабла срубить? Повторюсь, на некоторых комплектациях БМВ он это делает, как предписывает регламент. Все зависит от типа установленной АКПП. Также и я делал, все что предписывал регламент, поэтому и докатал до 250 тысяч без проблем и сложных ремонтов.
Причем, насколько я знаю, масло на необслуживаемых АКПП идет очень специфичное по косарю за литр, а нужно его около 20 литров.
Кстати, находились "умники" типа Вас, которые меняли масло в такой коробке и результат в большинстве случаев был не тот, которого ожидали, особенно на авто уже с приличным пробегом. Некоторые попали и на переборку, хотя были и счастливчики....