'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Скоро будем без налички  (Прочитано 2965 раз)

Брежнев

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
Re: Скоро будем без налички
« Ответ #20 : 02 10 2009, 12:33:03 »

Полицейская страна, блин...
После Ельцина.
Strateg cozel

evgen-s

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #21 : 02 10 2009, 15:16:35 »

В цивилизованных странах безналичный расчет доминирует. У нас тоже просматривается тенденция к увеличению безналичных денежных операций.

И ничего страшного не будет, даже хорошо, если этот процесс подтолкнуть, ускорить. В том числе и ограничениями. ОСАГУ тоже ввели в приказном порядке, хоть что-то теперь есть. Только, может, с другой стороны тоже начать - заставить принимать безнал/карточки без процентов. Например, у Ники-моторс можно платить с карточки, но за 3.5% - как вам? Т.е. идешь в банкомат, там в течении часа по 40тыс снимаешь (если не кончится заряд банкомата), все это на виду у всех, потом везешь платить, опять в кассе стоишь полчаса.

Нал не всегда удобнее. Даешь цивилизацию!
С уважением, Евгений.

aziat

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 120, 4,0
« Ответ #22 : 02 10 2009, 16:50:23 »

Может оно и хорошо эта безналичка.
Только вопрос - кому хорошо?
Стопудово это хорошо банкам, и прочим финансовым стуктурам. Свой % будут получать стабильно.
Вы же знаете, за то что юр.лица вливают в банки свои деньги, банки отстегивают свой %. Ну напрмиер за платежку (у кого как) берут 30 руб. За пересчет денег тоже берут денежку, за выдачу  и так за каждый чих. Казалось бы - мы банку даем деньги, оборот, фактически кредитуем его пусть и на маленький/средний/большой  срок. Это они нам должны за это платить.
Из минусов еще вижу что с карточками полная ж...а. Вернее с карточками все нормально, но вот банки их обслуживающие ничего не хотят делать для клиента при возникновении проблем у этого самого клиента по вине этого самого банка.
Банк заморозил у меня на карте энную сумму, потом бац еще одну. Причем сами говорят что произошло техническое задвоение, ну как бы  двойное списание.
Принес документы, говорят ждите 70 дней. Столько мы рассматриваем вопрос. Спрашиваю, это ж по вашей вине, вот доки, размораживайте. Зачем ждать 70 дней. Кто мне вернет убытки.
Ну вобщем это я к тому, что геморроя наживем немало.
как со страховкой, хотели как лучше....

aziat

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 120, 4,0
« Ответ #23 : 02 10 2009, 16:51:31 »

Кстати пытался в Ашане расплатится карточкой. говорят низзя.
Говорю во всем мире можно у вас низзя...

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive
« Ответ #24 : 02 10 2009, 16:57:00 »

Не знаю. Уже давно пользуюсь исключительно карточкой, неудобства только при оплате стоянки в центре. Наличку с собой практически не ношу - нет необходимости. Все рассчеты: квартплата, интернет, телефон - через интернет банк.

RAMON

• ГВАРДИИ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO は私の心のから永遠に失わではなく!!!!
    • HIGHLANDER '11 273л.с.
« Ответ #25 : 02 10 2009, 18:10:28 »

Не знаю. Уже давно пользуюсь исключительно карточкой, неудобства только при оплате стоянки в центре. Наличку с собой практически не ношу - нет необходимости. Все рассчеты: квартплата, интернет, телефон - через интернет банк.
Слав, ты забыл одно- ТЫ ЖИВЕШЬ В ЛИТВЕ, а мы в России! В этом вся разница! В Париже даже за туалет в центре города можно заплатить карточкой, а у нас даже в Metro CASH and CARRY (оптовый магазин!!!!!) карточки не принимают- только нал!!!

За фирму в МЕТРО  я расплачиваюсь кредиткой,ничего не мешает оформить карту и пользоваться

"Тебя никто не любит, тебя все ненавидят, но они окажутся в проигрыше в итоге. Улыбнись ублюдок!!!"(c) Bruce Walter Willis

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive
« Ответ #26 : 02 10 2009, 19:17:52 »

Слав, ты забыл одно- ТЫ ЖИВЕШЬ В ЛИТВЕ, а мы в России! В этом вся разница! В Париже даже за туалет в центре города можно заплатить карточкой, а у нас даже в Metro CASH and CARRY (оптовый магазин!!!!!) карточки не принимают- только нал!!!

Не, ничего я не забыл. Просто я тоже так думал лет 15-18 назад. Время прошло и все изменилось. Иногда некоторые изменения проталкиваются "сверху". У нас это тоже было и кассовые аппараты и POS терминалы. Сейчас вот электронный билет протолкали.

PS. Живу только в Латвии, а не в Литве :)

NΞ√ΞR™

• "Если долго сжимать пружину, она обязательно треснет по башке"
  • Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • ѢѢ
« Ответ #27 : 03 10 2009, 09:52:29 »

Стратег, ну ладно, ввели у вас расчёты по кредиткам, а коррупция уменшилась? Сомневаюсь ;)
  "Тяжелые времена рождают сильных людей. Сильные люди создают хорошие времена..." (с)   "Дьявол начинается с пены на губах ангела, вступившего в бой за святое правое дело..." (c)

Strateg

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Executive
« Ответ #28 : 03 10 2009, 10:25:01 »

Стратег, ну ладно, ввели у вас расчёты по кредиткам, а коррупция уменшилась? Сомневаюсь ;)

Про коррупцию я вроде не говорил. А вот "черного" нала стало меньше. Налоги несколько иначе стали собираться.
И ничего не остановилось - все работает.

А так политика в принципе проста - "никому грабить не дадим - сами будем" (с)