Могу рассказать Вам
как готовится лазанья с лососем
Рыбное филе обдать холодной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца и, если есть кости, аккуратно удалить их. Брокколи очистить, вымыть, разделить на соцветия, бланшировать в подсоленной воде около 2 мин. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Помидоры вымыть и разрезать пополам.
В кастрюле растопить сливочное масло, спассеровать в нем муку, развести овощным бульоном и сливками и, помешивая, довести до кипения, варить около 5 мин. Сливочный соус приправить солью, молотым черным перцем, укропом и анисовой водкой.
Дно формы для запекания покрыть сливочным соусом и слоями выложить в нее пластины для лазаньи, рыбу, брокколи и помидоры. Завершить пластинами и соусом, так, чтобы соус полностью покрыл лазанью.
Запекать лазанью в разогретой до 200° C духовке в течение 45 мин. Подать на стол горячей, украсив веточками укропа и аниса.
Продукты
листы для лазаньи 12 шт.
филе лосося с кожей 600 г
капуста брокколи 400 г
соль по вкусу
помидоры черри 250 г
масло сливочное 40 г
мука 40 г
бульон 250 г
сливки 250 мл
перец чёрный молотый по вкусу
укроп 1 ч. ложка
водка анисовая 3 ст. ложки