Я заказывал подбор своего 3-х летнего Прадика в конторе, специализирующейся на поиске нормальных машинок среди того, что есть на рынке. Авто такого ценового класса они в первую очередь пробивают на криминал, есть у них человек - бывший работник ЭКЦ. Составили договор, где я указал свои, достаточно жёсткие параметры предполагаемого авто. Далее смотрим машинки на auto.ru, согласовываем, диагност выезжает на встречу с хозяином с микрометром, диагностическим компьютером и своей головой. Если выясняется, что хозяин не первый, как пишет, или крашена или бита хотя бы одна деталь - смотрим следующюю машинку. Так мне искали почти целый месяц - очень много битых или проблемных или проблемы, как говорил диагност - ожидаются. Если авто его устраивает, владельца приглашают в свой диагностический центр и осматривают машинку более скрупулёзно. Вся юридическая сторона переоформления авто происходит тоже под их присмотром.
За всё в целом я отстегнул этой организации 35 т.р. И, вот уже катаюсь 3-й месяц без всяких проблем.