Еще мне нравится готовить
пирожки с яблокамиЯблоки очистить от кожуры, вырезать семенные гнезда. Промытый изюм обсушить в салфетке, смешать с сахаром, корицей, орехами и этой смесью наполнить углубления в яблоках.
Раскатанное тесто нарезать квадратами такой величины, чтобы, подняв края квадрата, в него можно было завернуть яблоко. Края квадратов смазать яйцом и защипнуть их над завернутыми яблоками. Поместить на смазанный жиром противень, смазать взбитым яйцом и выпечь в духовке. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.
Продукты (на 2 порции)
яблоко 8 шт.
сахар по вкусу
корица по вкусу
изюм по вкусу
яйца 1 шт.
орех грецкий по вкусу
слоеное тесто по вкусу
или дрожжевое тесто по вкусу