'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: пирожки  (Прочитано 2036 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

drogbank

  • Лейтенант
  • *
  • Репутация: +14/-10
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 97
пирожки
« : 15 06 2014, 23:13:42 »

Рекомендую приготовить пирожки с абрикосами
Продукты (на 6 порций)   
мука пшеничная    2   стакана   
яйца    2   шт.   
абрикос свежий   250   г   
или абрикосы консервированные    250   г   
белок    1   шт.   
масло растительное    1   л   
соль        по вкусу   
Муку смешайте с солью, яйцами, добавьте 2 столовые ложки воды, замесите тесто и оставьте его на 30 минут. Раскатайте тесто в пласт, затем нарежьте квадратами 8х8 см. Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточку. На каждый квадратик теста положите по половинке абрикоса, края смажьте взбитым белком, соедините по диагонали и прижмите друг к другу. Жарьте пирожки с абрикосами во фритюре до золотистого цвета, затем выложите на салфетку, чтобы стек лишний жир.
При подаче посыпьте пирожки с абрикосами сахарной пудрой.
Записан

drogbank

  • Лейтенант
  • *
  • Репутация: +14/-10
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 97
Re: пирожки
« Ответ #1 : 31 08 2014, 14:03:56 »

Еще мне нравится готовить пирожки с яблоками
Яблоки очистить от кожуры, вырезать семенные гнезда. Промытый изюм обсушить в салфетке, смешать с сахаром, корицей, орехами и этой смесью наполнить углубления в яблоках.
Раскатанное тесто нарезать квадратами такой величины, чтобы, подняв края квадрата, в него можно было завернуть яблоко. Края квадратов смазать яйцом и защипнуть их над завернутыми яблоками. Поместить на смазанный жиром противень, смазать взбитым яйцом и выпечь в духовке. Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.
Продукты (на 2 порции)   
яблоко    8   шт.   
сахар        по вкусу   
корица        по вкусу   
изюм        по вкусу   
яйца    1   шт.   
орех грецкий        по вкусу   
слоеное тесто        по вкусу   
или дрожжевое тесто        по вкусу
Записан