Что то думается сейчас они все примерно одинаковые по качеству уборки (если они одинаковой мощности).
А цена - это вопрос дополнительных плюшек. Программирования режимов и тп.
Имеется такая вещь интересная - мой Icelebo Art например имеет спецсенсоры - "виртуальная стена". Для того, чтоб не заезжать например на коврик у входной двери - под него кладется магнитная лента (входит в комплект или отдельно продается). Ну или как то по другому эта опция может реализовываться - это не важно нам как потребителям.
А вот у дешевого китайского похожих датчиков нет. И соответственно грязь от входа тащит внутрь квартиры (ну не всю конечно, но много) щетка пачкается - особенно когда мокрый коврик, и тп. проверено много раз (в гостях).
Еще вам на заметку- по той же причине знакомые не пользуются новым подаренным аппаратом - боятся, что он случайно наедет на банку краски (художники они) - уронит ее и покрасит весь пол
. ну или там мольберт уронит - не суть важно.
Вообщем вывод - без "виртуальной стены" - не берите вообще! реально нужная вещь!
На второе место я бы поставил возможность программирования по дням недели.
Мой к сожалению стартует или ежедневно, ну или с кнопки "разовый старт".
А мне например нужен режим "через день" - это весьма удобно, у кого животины нет, или в командировке например, или кто то запускает по очереди с полотером или полотершей
- через день вполне хватает на среднюю квартиру.
А вот еще что добавлю, раз уж я на плюсик зарабатываю
:
Вся эта фигня "с возможностью влажной уборки" и тп - полная ерунда! Это вам не полотер, качество не то.
Посмотрите сами - эта хилая тряпица за ним - пол нормально не помоет.
Но вот программировать на время вы его уже с мокрой тряпкой не будете, тк если намочите тряпку и оставите ее - вздуется ламинат. Если на кафеле пылесос стоит - тряпка просто высохнет. Мое наблюдение - фигня полная, маркетинг один.