Мне кажется сам вопрос в теме задан не совсем корректно- ну что значит " В каком возрасте стоит рожать, а в каком уже нет?"?
Рожают и в 13 лет, и в 60...
Тут все зависит от множества факторов, таких как:
1) состояние здоровья обоих, есть болезни, которые присутствуют и у 20, и у 30 летних,- при которых роды нежелательны или противопоказаны. Т.е. рожать нельзя до устранения болезни, если ее возможно устранить.
2)материальное благополучие- прямо влияет как на исход самой беременности(возможность родить под контролем хороших спецов, в хорошей клинике, наблюдение опять-же), так и на становление ребенка во всех возрастах. Ведь ребенок требует очень серьезных вложений.
3) иные факторы, которые индивидуальны для каждого. Это может быть и настроение в браке, какие-то проблемы с родней,
психологические факторы, наличие детей у одного из партнеров ну и многое другое.
Все это нужно принимать во внимание. Руководствоваться же чисто возрастом- мол "пора", считаю тотальной глупостью.
И такой подход подтверждается многими и многими примерами, когда у дамы в голове щелкает тумблер,- ПОРА, в 20 лет. При этом
они в лучшем случае живут у родителей под крышей и имеют заработок 18т.р. в месяц на 3х. В результате ничего кроме проблем, испорченных отношений и прочего негатива- такое рождение ребенка не принесет.
В комментариях прочитал еще одну мысль, мол если залетела,- то рожать по-любому...
Друзья, данная мысль не выдерживает никакой критики. Так, к примеру перед зачатием неплохо было бы обоим сдать элементарно анализы, чтоб не родить ребенка с
синдромами различной тяжести и не обречь его и вас самих на мучения всю оставшуюся жизнь. Опять же залет/залету рознь,- одно дело залететь от мужа, когда у Вас в принципе все нормально и родить можно, совсем другое дело залет в туалете клуба от малоизвестного "Васи" под изрядной порцией алкоголя или наркотических средств..
Считаю, что рождение ребенка это большая ответственность. И к рождению детей нужно подходить в соответствии со здравым смыслом и учитывать все факторы. Если автор этой темы руководствуется только возрастом- рожать не стоит однозначно. Чтоб как в прошлом говорили "не плодить нищету".