'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопрос по музыке в 150, нубский  (Прочитано 2591 раз)

JB

• Брянский волк
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 150-й/Хай/200-ка
    • LC 200 Директорски

Прочитал ветку всю, но очень много незнакомых терминов...помогите определиться:

Вот я прихожу в магаз и там куча всяких динамиков разной размерности, стоимости и форм.
На какие смотреть? Что спрашивать?
Какие факторы (типа величины магнита) итд. имеют значение?

В общзем, если не сложно - резюмируйте на общедоступном языке, как покупать хороший звук =)

Спасибо! :-[
Русские не имеют четкого плана действий - мы страшны своей импровизацией...

86rus

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
Re: Вопрос по музыке в 150, нубский
« Ответ #1 : 30 10 2011, 07:01:17 »

Я в этом не сильно разбираюсь, но считаю что здесь необходим внешний консалтинг. Обратись к нормальной студии, пусть подберут, может чего-то вовремя подскажут. Иначе есть шанс заколхозить еще хуже чем было.

JB

• Брянский волк
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 150-й/Хай/200-ка
    • LC 200 Директорски
« Ответ #2 : 30 10 2011, 10:30:20 »

Я в этом не сильно разбираюсь, но считаю что здесь необходим внешний консалтинг. Обратись к нормальной студии, пусть подберут, может чего-то вовремя подскажут. Иначе есть шанс заколхозить еще хуже чем было.
эт  понятно =)
НО!
Хочу сам разобраться и поставить ....есть  такой зайоп =))
Русские не имеют четкого плана действий - мы страшны своей импровизацией...

SP SS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3 : 03 11 2011, 15:04:20 »

эт  понятно =)
НО!
Хочу сам разобраться и поставить ....есть  такой зайоп =))
Чтобы самому разобраться, нужны две вещи.
1) Время
2) Деньги
Ибо процесс познавания полон проб и ошибок.
Чтобы сделал для начала я?
1) Нарезал бы себе тестовый диск из разноплановой хорошо сведенной музыки.
2) С этим диском пошел бы в магазин и попросил проиграть на всей акустике 16 см и 6\9.
3) Желательно перед этим тот же диск послушал на системе, которая больше всего нравится(если дома есть нормальная домашка, это не трудно)
Есть нюанс, звучание на стенде может не совпадать со звучанием в двери, но как правило, та акустика, что больше нравится на стенде, больше понравится и на машине.
Дальше-больше. После выбора фронтальной акустики желательно понять требования по подключению, исходя из них нужно выбирать внешний усилитель....как? С тестовым диском, своей акустикой и магазином с усилками.....замечу, что просто так в стенд усилки ставить никто не будет, именно по-этому придется умасливать продавцов.
Затем идет выбор межблочных кабелей, и это тоже нужно делать либо покупая, пробуя и возвращая, либо в магазине на своем тракте.....
И последнее. Головное устройство по звучанию тоже должно соответствовать выбранной технике. Не ведитесь на мастеров, выпаивающих линейные выходы, как правило звук будет средним, что нам не нужно. проще воспользоваться звуковым процессором. Каким? Надо пробовать.
У меня есть товарищ, самостоятельно прошедший весь этот путь и ставший гуру в теме звука в авто. Сейчас он один из самых авторитетных судей, времени и денег на познание темы у него ушло очень много.....

genna

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 150 3.0
« Ответ #4 : 03 11 2011, 15:22:06 »

...Не ведитесь на мастеров, выпаивающих линейные выходы...
Что это значит?? А как тогда к усилителю мощности подключать??

SP SS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5 : 03 11 2011, 15:55:57 »

...Не ведитесь на мастеров, выпаивающих линейные выходы...
Что это значит?? А как тогда к усилителю мощности подключать??
Все очень просто. В Питере особенно. Компания ГИГА-АВТО продает усилители Москони с встроенным хорошим процессором. Подключаем к нему провода от головного устройства по высокому уровню и балуемся со звуком сколько хотим. На сколько я помню цена вопроса за 4-100 порядка 12 000 рублей. Это при том, что в усях стеговская итальянская начинка. плюс совсем малые габариты.
От себя добавлю. Сначала отнесся негативно, ибо вообще не верю в процессоры и являюсь сторонником чистого звука без окраса, но попробовали поставить-понравилось.
Есть еще возможность подключить несколько вариантов процессоров по высокому уровню. Бит ван один из них...результаты тоже мне понравились.