'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: какой лучше выбрать паркетный клей  (Прочитано 1159 раз)

Manula

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200, 4.5td, 2013

Хотим у родителей в гостиной, спальне и детской постелить паркетную доску, как раз намечается ремонт к этому делу. Паркетную доску уже заказал в местной мастерской доски по размерам. Думаю поклеить самостоятельно, ищу теперь нормальный паркетный клей для этого. Подскажете какой лучше и почему, чем они отличаются?

Marko

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Хотим у родителей в гостиной, спальне и детской постелить паркетную доску, как раз намечается ремонт к этому делу. Паркетную доску уже заказал в местной мастерской доски по размерам. Думаю поклеить самостоятельно, ищу теперь нормальный паркетный клей для этого. Подскажете какой лучше и почему, чем они отличаются?

Бери Alba wood, не прогадаешь. Хороший двухкомпонентный паркетный клей, с доской отлично дружит. У нас сколько лет и никаких проблем. Дерево не портит, не деформирует, не позволяет ничему лишнему образовываться. Также не сохнет, остается всегда эластичным, с влагой проблем нет.

Manula

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200, 4.5td, 2013

Бери Alba wood, не прогадаешь. Хороший двухкомпонентный паркетный клей, с доской отлично дружит. У нас сколько лет и никаких проблем. Дерево не портит, не деформирует, не позволяет ничему лишнему образовываться. Также не сохнет, остается всегда эластичным, с влагой проблем нет.

Такой на массив сосновый 50х15 пойдет? какой примерно расход выходит на один квм?

Marko

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Конечно пойдет, а почему нет? Это качественный экологичный клей, производство германия-Россия. Написано что расход колеблется от 0.8 - 1.5 кг на квадратный метр. У меня выходило около 1-1.2 кг примерно.

LSBB

• Интересное кино!
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Человек Мира
    • TLC150 Arctictrucks 35"

Видел много раз, когда "постелю сам" превращается в ужасный результат.
При наличии опыта, конечно.

Но пригласили меня в новый дом около месяца назад, а там "наш папа сам плитку клал в гостинной и кухне"....ребята, занавес, внешне вроде ничего, а ходишь по острым крокам плитки - стыки не в одной плоскости.
Сколько сэкономил папа на работе? 60 кв.м. = 60 000 рублей.
Сделал сам - классно, но эксплуатационные характеристики очень далеки от идеала. Шарик железный по трем плиткам подряд ровно не покатится.

ПЛАНЫ: "Большое Марокко" 10.10-10.11.2017 [МАРОККО], "Рахат-Лукум" 27.04-13.05.2018 [ТУРЦИЯ], "Охота на троллей" 10.08.-17.09.2018 [ИСЛАНДИЯ]