'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Стук при торможении задним ходом  (Прочитано 4848 раз)

Mr.120

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 (4,0) 2008

Добрый день! Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой. Прадик 120 с пробегом 50.000, 4л. из последних. Включаешь задний ход, проезжаешь 3-5 метров и при нажатии на тормоз происходит звонкий щелчок, (как будто молоточком по раме гномы стучат :)) в принципе не всегда, но 7 из 10 раз бывает. На днях записался на плановое ТО (масла, фильтра) и по телефону задал свой вопрос, на что мне было сказано что это особенность конструкции и это нормально. Но вчера встретил 120-го на заправке и поинтересовался есть ли у него такая хрень, сказал что нет. Доверия к официалам в Тойота Сочи - НЕТ. Буду благодарен за подсказки или ссылки. Всем спасибо

комбайнер

• Японский уазик 120й 2004г. 3л. D4D
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: Стук при торможении задним ходом
« Ответ #1 : 31 03 2013, 21:11:56 »

Добрый день! Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой. Прадик 120 с пробегом 50.000, 4л. из последних. Включаешь задний ход, проезжаешь 3-5 метров и при нажатии на тормоз происходит звонкий щелчок, (как будто молоточком по раме гномы стучат :)) в принципе не всегда, но 7 из 10 раз бывает. На днях записался на плановое ТО (масла, фильтра) и по телефону задал свой вопрос, на что мне было сказано что это особенность конструкции и это нормально. Но вчера встретил 120-го на заправке и поинтересовался есть ли у него такая хрень, сказал что нет. Доверия к официалам в Тойота Сочи - НЕТ. Буду благодарен за подсказки или ссылки. Всем спасибо
се
сегодня я эту проблему решил ,неделю точно так щелкала, заехал на эстакаду ,друг за рулем я с низу  сантиметров 30 назад и резкий тормоз, металлический щелчок,и что я увидел нижний рычаг ходуном ходит  в сайлентблоках.полгода назад делал сход развал и гады не дотянули гайку. поехал в сервис ,объяснил ситуацию,они долго бодались со мной мол пробывали всЁ затянуто. все-таки убедил открутить болты ,почистить остаток резьбы после гайки так-как гайка доходила до закисшей резьбы и дальше не шла,сделали сход развал смазали болты закрутили как положено и о счастье подвеска как новая,возможно у вас тоже болт ослаб там много не надо, УДАЧИ!!!

Mr.120

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 (4,0) 2008
« Ответ #2 : 31 03 2013, 23:15:58 »

спасибо, приму к сведению информацию. Послезавтра на ТО, отпишусь тогда для истории, может пригодится кому. Добавлю что с таким стуком езжу уже тысяч 15, звук учащается и усиливается. Как бы не убилось что :-\

комбайнер

• Японский уазик 120й 2004г. 3л. D4D
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3 : 01 04 2013, 12:13:12 »

спасибо, приму к сведению информацию. Послезавтра на ТО, отпишусь тогда для истории, может пригодится кому. Добавлю что с таким стуком езжу уже тысяч 15, звук учащается и усиливается. Как бы не убилось что :-\
у меня тоже начиналось еле слышного щелчка,а если оставить то болтом может разбить отверстия болтов на ушках которые приварены к раме,то тогда запахнет ж.....й.

neverhood

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4 : 01 04 2013, 12:21:29 »

типичная проблема Шнивы ;) Решается или затяжкой нижних сайлнтов трубой, или подкладыванием шаёбочек под гайку, когда резьбы на оси (болту) не хватает. Дилера фтопку. Нам тоже полтора года про особенности конструкции твердили, пока сами проблему не решили, и не показали это на сервисе дилерском. Теперь и они умеют с этой бедой бороться. Честно думал что у тоёт такого "косяка" нет.
Прадо Трактор 120+МКПП 2002 г.в.

Mr.120

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 (4,0) 2008
« Ответ #5 : 02 04 2013, 23:09:33 »

Спасибо всем за подсказки. Сегодня заставил ОД помимо ТО протянуть еще всю подвеску, стук пропал. Наверно нижние рычаги. Но на долго ли, ну короче посмотрим, если че - подтянем.  Но отбалтывались, типа особенности конструкции. А так супер, машину похвалили за состояние. Резина на подходе, стоИт родная 50.000км. Полезу в соотв.раздел форума

neverhood

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6 : 03 04 2013, 10:20:36 »

Олег Сочи, если протянули качественно, то забудешь на долго.
Прадо Трактор 120+МКПП 2002 г.в.