С любой шенгенской проблем не будет. Проблемы могут возникнуть только потом при повторном получении визы в этой же стране.
При повторной выдаче визы консульский отдел обращает внимание на
- нарушение шенгенского законодательства
- первая поездка по их визе должна(желательно) быть в их страну
- количество въездов в их страну должно быть не сильно меньше чем в другие страны шенгена
- суммарное время проведённое в их стране не должно быть сильно меньше чем время проведённое в других странах шенгена.
Как то так
А как они это проследят при поездке на машине?
штампы в паспорте страна въезда и страна выезда. Например, трудно поверить что вы въехав в Чехии и выехав в Австрии заезжали в Финляндию
В вашем случае Финляндия удобная страна сразу за мкадом, можно несколько раз в году смотаться туда на выходные за продуктами и проблема будет снята.
Не усложняйте себе жизнь, финская виза очень удобна Питерцам, но у них свои правила пользования ей. Для всех остальных, проще всего Франция, мультик, долгий и никаких проблем. Попробуйте оформлять визы сами и грамотно прикладывайте документы. И не будет всех этих страшилок турагенств. Летели с французским шенгеном в Швецию, страна назначения Норвегия, пара вопросов на границе и грамотное объяснение, и все ок. Потом у французов вопросов не было.
У меня загранпаспорт, в среднем, заканчивается года через 2, могу утверждать, что я прав.