Не знала в какой раздел написать, но дабы модераторы не ворчали решила тут, да и вопросов много на разные темы...
Помогите пожалуйста, кто точно знает что и как ....
1. Нужно ехать в Белоруссию интересует есть ли там таможня? Есть ли досмотры? (из России конечно же)
2. Какие есть тонкости в ПДД Белоруссии? (ни разу там не была) =)
Дальше о другом ...
3. Автомобиль стоит сейчас на учете в подмосковье, находится по факту в другом городе, машина не на ходу, обратно не пригнать уже....
что бы снять его с учета, мне сказали что нужно там, по местности вызвать ГАИ, что бы они зафиксировали факт того, что авто недвижимо, выписали какую то справку, и уже с этой справкой и доками с номерами я еду снимать ее с учета у себя в подмосковье... Это верно или нет?
Но снять ее надо при этом не в утиль, а просто с учета, что бы потом там можно было бы продать!
4. Избавит ли меня, снятая машина с учета от налогов? Но у автомобиля нового владельца не будет, возможно несколько лет... Как быть в этой ситуации? т.е. авто стоять будет на транзитах в другом городе.
5. Если этот автомобиль будет продан лет через 5, какие проблемы могут возникнуть в сделке, с учетом явно просроченных транзитов?
в общем вот как то так, хотелось бы получить достоверную информацию, ли совет куда обратится конкретно с подобными вопросами ....