Доброго времени суток, дорогие форумчане!
Имею в наличие Прадо, 2007 год, двигатель 1 KD, пробег 35 т., праворукий, машина устраивает почти во всем, кроме: иногда выезжаю на природу и порой бывает, что не хватает возможностей автомобиля преодолеть всевозможные препятствия. Ввиду этого начал задумываться об установке блокировок, переднего, заднего бамперов и шнорхеля, но останавливает меня несколько вопросов:
1) после установке переднего бампера вместе с лебедкой, нос автомобиля сильно просядет, нужно будет менять пружины с амортизаторами, а если "да"- то потеряет ли Прадо свою мягкость на дороге(станет жестче) или нет.
2) Как ведет себя передняя подвеска на бездорожье(конечно понимаю, что мост надежнее, но все же), особенно волнует возможность порвать передние пыльники, не хочется постоянно после вылазок тратить время на их замену.
3) Езжу в основном 90% город, 10 % бездорожье, но хотелось бы соотношение довести 60 на 40, так вот хочется комфортно передвигаться и в городе (в данный момент меня это устраивает) и на бездорожье не застревать в каждой луже.
Я конечно понимаю, что нет универсального автомобиля: везде проезжать, где хочешь (как на подготовленной 70-ке) и с комфортом как на Кроуне ездить, но все же.....Вот и задумался: либо продать свой Прадо, купить 70-ку и построить уже ее (но как она будет себя вести при движении в городе?! (сильно она жесткая?, тупая при обгонах?)) либо без фанатизма строить Прадо?