'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Растянулась цепь?  (Прочитано 3121 раз)

jivoy

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
Растянулась цепь?
« : 08 03 2012, 21:44:41 »

Прадо 120, 4л, 2007 г, пробег не известен ( odo 84000) на деле думаю 150000. Движок не гремит, не дымит, не трясётся, только бывает заводиться не с полоборота, когда не холодный и не горячий, крутит со вспышками секунды 2-3.
Иногда начала загораться ошибка, ОД считал ошибку р0016, говорят, что скорее всего растянулась цепь. Я пошукал по инету, обычно такие траблы от глюка VVT, тем более ОД сказал, что масло было очень грязное. Поставил течстрим, купил шнурок и решил потестить сам. Когда подключился, то обнаружил, что все параметры связанные с VVT всегда стоят по нулям, только vvt control иногда на ходу отключется (когда газ сбрасываю чтоли), но когда в активном режиме начинаю регулировать степень открытия клапаном vvt показатели оживают (я надеялся сличить показатели фаз, сравнить их и оценить растянутость цепи). При полном открывании клапана фаза на 1-м банке становиться 38 град, на втором 42, насколько я понимаю чем больше угол тем больше опережение и тот факт, что первый банк (по цепи дальше от коленвала) крутиться позже, чем второй говорит о том что цепь всё таки растянута на 5 град. С другой стороны не понятно сколько этот угол вообще должен быть, если 40 град, тогда 38 и 42 это просто погрешность, если же 45 то растянута цепь.
Ещё не понятно как работает вся эта логика с загоранием чека, насколько я понял, он зажигается при возникновении ошибки, а гаснет после двух поездок при её отсутствии. У меня он загорается и гаснет где то раз в 2 дня, но вот в списке ошибок только одна р0016 с одной историей соответственно. По истории кстати, ошибка возникла в момент перехода vvt из состояния on в off.

Минин

• Президент клуба
  • Администратор
  • Верховный Главнокомандующий
  • Не в сети Не в сети
  • WhatsApp: +666 22 09 1270
    • TLС PRADO 150 (Бензин)
Re: Растянулась цепь?
« Ответ #1 : 08 03 2012, 22:15:38 »

На диагностику надо :)
                        Путин подарил нам уверенность в завтрашнем дне!

jivoy

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2 : 09 03 2012, 01:22:05 »

На диагностику надо :)

Что диагностировать то? Смотреть метки?

Владимир211

• Глобальный модератор
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3 : 09 03 2012, 09:46:34 »

jivoy, пора уже зайти в раздел Приветствие http://www.prado-club.su/forum/index.php?board=1.0 -таков порядок

Husein

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4 : 09 03 2012, 15:21:06 »

Смещение распредвалов осуществляется не только цепью, но и муфтой VVT. Если есть проблема с муфтой (из-за того же масла), то отсюда и разница в градусах смещения! Растянуть цепь не так просто - на Прадо это редкость. А проблемы с муфтой встречаются...
Посмотри на форуме тема есть про муфту и ошибку Р0016

jivoy

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5 : 09 03 2012, 15:52:31 »

Смещение распредвалов осуществляется не только цепью, но и муфтой VVT. Если есть проблема с муфтой (из-за того же масла), то отсюда и разница в градусах смещения! Растянуть цепь не так просто - на Прадо это редкость. А проблемы с муфтой встречаются...
Посмотри на форуме тема есть про муфту и ошибку Р0016

Мне трудно представить, как засорённая муфта всегда не доходит до конца 4,1 град, я так понимаю от попытки к попытке значение немного бы менялось.
Тему читал, там человек муфту заменил, активного теста ввти не делал.
Сейчас ещё раз посмотрел мануал, там есть лючок, за которым скрывается натяжитель, может просто проверить на сколько выдвинулся шток? только вот не понятно при каком значении цепь считается растянутой...