'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Стелс сабвуфер  (Прочитано 3179 раз)

Bonusssss

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Стелс сабвуфер
« : 10 03 2025, 20:55:03 »

Есть желание сделать стелс справа, обшивку буду резать, есть может кто уже делал так? Хотя бы посмотреть фото что можно придумать. Покупать готовый короб на левую сторону нет желания, малый обьем, да и саб 12-й будет, под него производитель пишет объем 43 литра, слева ещё и места как-то не особо, справа куда интереснее, арки по разному сделаны. Саб пока стоит в коробе, были попытки обойтись без него заменой акустики, стало лучше, но все равно не то, да и обшивка ходуном ходит. Буду признателен если кто поделиться инфой, ибо как-то не нахожу в сети ничего подобного.

leonmgdn

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150, 4.0 Люкс
Re: Стелс сабвуфер
« Ответ #1 : 29 03 2025, 08:46:54 »

Посмотри видео Сабвуфер для Прадо 150 - Автотехцентр SoundSpeed, правда там 10", но суть та же.

AlexTv

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Палисад 3,5
« Ответ #2 : 29 03 2025, 10:29:17 »

С фазиком можно поиграть. Не обязательно закрытый ящик. Разные динамики- разные обьемы. Формулы для расчета, количество синтепона внутрь… целая наука

Bonusssss

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3 : 30 03 2025, 21:26:26 »

leonmgdn, не нашел такого, Прадо тюнинг только выдает, но там ничего интересного, только фанера

_inch_

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4 : 17 04 2025, 18:27:55 »

Есть желание сделать стелс справа, обшивку буду резать, есть может кто уже делал так? Хотя бы посмотреть фото что можно придумать. Покупать готовый короб на левую сторону нет желания, малый обьем, да и саб 12-й будет, под него производитель пишет объем 43 литра, слева ещё и места как-то не особо, справа куда интереснее, арки по разному сделаны. Саб пока стоит в коробе, были попытки обойтись без него заменой акустики, стало лучше, но все равно не то, да и обшивка ходуном ходит. Буду признателен если кто поделиться инфой, ибо как-то не нахожу в сети ничего подобного.
Что-то получилось найти/сделать? Тоже хочу саб в заднее правое крыло. Но пока не уверен, собираю инфу.

Bonusssss

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5 : 12 05 2025, 21:15:41 »

Пока ещё не делал, жду более стабильной теплой погоды в нашем регионе. Как займусь если не забуду попробую сделать фото промежуточных итогов, но не обещаю, ибо часто забываю об этом) ставил доводчики на праздниках, из всего есть только видео как работают, когда ставил не до телефона было абсолютно

_inch_

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6 : 16 05 2025, 21:19:18 »

Пока ещё не делал, жду более стабильной теплой погоды в нашем регионе. Как займусь если не забуду попробую сделать фото промежуточных итогов, но не обещаю, ибо часто забываю об этом) ставил доводчики на праздниках, из всего есть только видео как работают, когда ставил не до телефона было абсолютно
Я в итоге пока поставил обычный саб на быстросъемном разъеме. Просто в багажник короб на липучке к заднему ряду сидений. Т.к. стелс короб стоил 40тр, а обычный короб - 4тр (это только сам короб). А так еще динамик саба, усилитель для саба, проводка/расходники, а также установка и настройка. Короче всё вышло около 50тр. Но прям вау эффекта скажу сразу нет. Да, бас есть, на некоторых треках хорошо заметно, на некоторых не особо. Зависит от жанра. Так что если б знал, скорей всего не стал бы делать ничего. Ну, а так пусть будет тогда. Закрыл гештальт.

Просто, как оказалось, я не очень громко слушаю музыку 99% времени и мега бас в этом случае не нужен (не особо слышно его). Да, можно разово подурачиться, но когда наиграешься или едешь с кем-то, желания навалить громкости особо нет. Возможно, я просто старый стал.

Кстати, еще пока саб делали, попросил погонять другие ВЧ твитеры (были в наличие неплохие), поставили с этими модными электолитами пленочными. Короче, разницы между ними и штатными твитерами нет вообще. Хорошо, что так получилось взять погонять, а то бы еще на твитеры влетел. В итоге вся акустика осталась у меня штатная, только саб дополнительно поставил получается.

Каждый сам пусть решает, просто поделился своим опытом.

Bonusssss

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7 : 27 05 2025, 22:08:44 »

Ну делать короб на заказ дорогое удовольствие, я собираюсь сам лепить, пока по материалам вышло около 4300,+/-100 рублей, смола 5 литров, кольцо, лайкра, стекломат 12,5 метров кв., ну и по мелочи кисти, малярная лента. Саб и усь есть. По поводу штатной акустики ничего не скажу, не слышал, у меня она менялась предыдущим хозяином, мной поменялась тоже, но бюджетно, стояли 2 пары герцов, которые не пели совсем никак, вперёд поставил кенвуда какие-то древние овалы, без пищалок, купленные за смешные ~600 рублей с доставкой)) сзади pride easy чисто мидбас, вместо штатных твитеров поставил герцы, со старой машины остались. Музыка преобразилась очень сильно, но как и писал выше обшивка вибрирует очень сильно, на магнитоле есть кроссовер, порезал снизу, ну и от Саба всё-таки совершенно другой бас. В следующем месяце в отпуске планирую заняться, надеюсь что-нибудь из этого выйдет))