Привет!
Лично что думаю:
В самом городе: музей Янтаря, Музей мирового океана, комплекс Рыбная деревня, Кафедральный собор, Королевские ворота, Фридландские ворота. Машину в аренду смысла нет (мне так кажется), такси любой конец города 150-200 рублей. На море если поедите - то Светлогорск.
Хороший вариант - Куршская коса. Хороший отель на променаде в Светлогорске Гранд Палас. Хотя пицца так себе. И вроде постепенно смывается в море :-)
В самом городе много пивнушек и псевдо японских столовых, особенно в центре. Пиво везде хорошее, сами варят, а вот еда... На данный момент нам женой нравятся: Британика (английский паб вкусные очень стейки); Наутилус на ул Леонова (морепродукты и стейки); Пивовар ( неплохая утка, рыба оуно); Желатерия в Европа-Центр ( вкусное мороженое, в центре города в молле) Папаша Беппе ( вкусная пицца) На центральной площади очень много кафешек: Кропоткин паб, Литтл Будда, ресторан в гостинице Рэдиссон, Хмель, ресторан Дредноут, Валенсия,можете посетить, но насчет кухни не знаю, а вот пить можно. Также ночная жизнь, клубы: Планета; Жара; Платинум; Жажда. Первые три для молодежи, последний для бухгалтерш лукойла )
хорошего отдыха!
Насчет снять жилье изруквруки в помощь.
Насчет авто.. Рено-логан 1000р/сутки подойдет :-)