'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Пара вопросов по ёмкости бака и прожорливости.  (Прочитано 1351 раз)

maxnn

• Правдик
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 90 1kz-te МКПП, 3-ех дверка 97 год

Машина Дизель 1kz 3-ех дверка, МКПП 1 бак 90 литров.

привычка у меня есть ездить всё время до пустого бака и всё время заправлять полный бак с горловиной.

Так как машина у меня недавно, ещё не определил сколько же влазит в мой 90 литровый бак.

На днях проехал 500 км и зажглась лампочка. На зажжённой лампочке проехал ещё 82 км, стрелка при этом ушла ниже 0. Заправил бак с горловиной, влезло только 81,5 литр, то есть по идее саляры было ещё на 100 км где то(9 литров до заявленного объёма + горловина).

И сколько по идее должен жрать 1kz 3-ех дверка, МКПП. Пока у меня самое маленькое выходит 14 литров при 80/20 город/трасса

P.S. До этого была шевроле Нива. Так при заявленной 58 литрах, всегда заливал в бак 55-58 литров, рекорд 62 литра. за 3 года или 60 тыс км пожалуй ни разу не заправлял бак частично, при этом ни разу не вставал на дороге сухой.

Пиначет

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • На охоту охота
    • Прадо 90, Ниссан

У меня входило максимум 83, и то когда боялся что до заправки не дотяну.

essent

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-90, 1998, 5VZ-FE, европеец , автомат

у меня бензин, но баки у нас одинаковые!
итак к вопросу...
заявленная емкость бака от производителя составляет 90 литров, но!!! действительный обьем составляет 100 литров - заливная горловина входит в бак не четко сверху, а чуток пониже (ну можно еще добавить 1.5 литра на горловину)... это во первых... во вторых  - свободное место необходимо для расширения топлива в случае нагрева, для "обратки" топлива, ну и бля паров топлива - чтоб у тебя бак не расперло...
 - все это и дает "лишнее "пустое место...
ну а насчет езды после загорания лампочки, то ВСЕМИ производителямизаложено, что еще можно проехать 100 км!!! ну +- 10 км в зависимости отманеры езды....
ну а то что влезло 82 литра - первое - топливо на заправке подается при помощи воздушного комперссора, со скоростью вызывающей вспенивание - даливай после отстоя пены - как в известном фильме ;)...
ну и второе, что может быть - когда меняли топливный насос- ну и вообще в баке лазили, установили накось - вот до дна и не достает...

ну и для инфы - пример - в вольксваген пассат универсал 91года народ впихивает 105литров... ходя заявленная емкость 70литров!!!

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

Может баянить хватит?)))
несколько тем по данному вопросу существует.
Почитайте форум.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ