'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: непонятный стук  (Прочитано 1484 раз)

dacar

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
непонятный стук
« : 16 05 2012, 13:57:52 »

всем огромный привет с сахалина! друзья-товарищи по клубу нужен ваш совет. в общем, около 2-х месяцев назад появился непонятный глухой стук в передней подвеске при медленном движении по кочкам и раскачке вправо-влево. грешил сначала на шаровые-с ними все нормально, проверяли. сейчас потеплело у нас немного и стал замечать что если на улице теплее от + 8, то стук исчезает и машина мягче едет, такая же песня после мойки и теплого бокса. температура прыгает и стук то есть то нет. вопрос- что это? неужели передние амморты замерзают? да вроде и на улице не минус. может у кого то было подобное? хочу услышать ваши мнения, прежде чем стойки менять

Мишка

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: непонятный стук
« Ответ #1 : 16 05 2012, 14:05:40 »

резинки преднего стабилизатора проверь или если пробег большой- меняй сразу. может от них быть
"Остановите землю - я сойду"

dacar

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2 : 16 05 2012, 15:18:48 »

ну, в принципе вариант. может действительно резина задубела. пробег 103000, а менялись ли они в японии- не знаю

Дровосек

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Toyota Land Cruiser 120 2TR-FE
« Ответ #3 : 16 05 2012, 15:25:57 »

Стабилизаторы. Смотри на подъёмнике.   8)

zetetic

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Москва
« Ответ #4 : 16 05 2012, 15:36:17 »

У знакомого на Гранвии (говорит что у нас передок одинаковый) подобный стук идёт от заднего крепления переднего редуктора.
А про это крепление официалы пишут, что на машинах 2003 года выпуска он удался слабым и японцы и ОД меняют его. У меня 2003 год и я тоже чешу репу, как отличить старый узел от нового, чтобы проверить что там стоит.
"Зло злу - добро, зло добру - двойное зло, добро злу - двойное зло, добро добру - добро." Шоу-Дао

dacar

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5 : 17 05 2012, 11:10:27 »

Мишка, спасибо за совет - дело действительно было в уставших втулках переднего стабилизатора! Еще раз спасибо!

zetetic

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Москва
« Ответ #6 : 17 05 2012, 11:16:52 »

Это попроще конечно же. Но коль речь о стуке зашла может быть кто знает, как выглядят выше описанные узлы крепления переднего редуктора (я имею в виду старый и новый)?
"Зло злу - добро, зло добру - двойное зло, добро злу - двойное зло, добро добру - добро." Шоу-Дао

Мишка

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7 : 17 05 2012, 14:07:03 »

да нема за што :)
"Остановите землю - я сойду"

dacar

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #8 : 18 05 2012, 07:07:13 »

zetetic, вот честно, не знаю в чем отличия...вчера пока машина висела на подъемнике, специально смотрел про что ты писал- у меня стоит такое же крепление (заднее) как и на твоей схеме, машина у меня кстати, 2003г. Может быть дальше они как-то усовершенствовались? если кто кинет номером своего шасси года так 2008-2009, могу по каталогу посмотреть и схему выложить.

zetetic

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Москва
« Ответ #9 : 18 05 2012, 14:30:07 »

zetetic, вот честно, не знаю в чем отличия...вчера пока машина висела на подъемнике, специально смотрел про что ты писал- у меня стоит такое же крепление (заднее) как и на твоей схеме, машина у меня кстати, 2003г. Может быть дальше они как-то усовершенствовались? если кто кинет номером своего шасси года так 2008-2009, могу по каталогу посмотреть и схему выложить.
Я тоже не знаю в чём отличие, но прочитал это в одной из статей тоже забеспокоился. Там были приложены фото, как раздобало поддон движки. Вероятно это критично для любителей экстримальных нагрузок...........я, а ещё больше жена ездим только по городу.....поэтому насколько это актуально для моего Прадушки не знаю.