'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: То ли раздатка? То ли редуктор?  (Прочитано 3002 раз)

avtoden

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado VZJ95W 5VZ-FE

Добрый день. Начал хандрить мой араб! VZJ95 5VZFE  1998г. Месяца два назад при резком старте услышал звонкий щелчок из под машины. Потом он стал появляться все чаще. Только при трогании с места. Сейчас дошло до того, что начинаю движение, практически, не нажимая педали газа. Появились не только единичный щелчок, но и как будто что-то проскакивает. то есть многократные. Звук звонкий. С заблокированной раздаткой то-же самое. Как будто в кардан отдает. Теперь даже на ходу стоит по резче нажать на педаль идут эти проскальзывания и характерные стуки. Помогите пожалуйста разобраться. В чем может быть причина? Снял передний кардан. Заблокировал раздатку и звук исчез. Но ездить так нельзя! Нужно срочно делать.   

Mazila

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 95 Акпп, 1KZ-TE 3,0 л Белый.
Re: То ли раздатка? То ли редуктор?
« Ответ #1 : 24 07 2012, 11:43:34 »

Добрый день. Начал хандрить мой араб! VZJ95 5VZFE  1998г. Месяца два назад при резком старте услышал звонкий щелчок из под машины. Потом он стал появляться все чаще. Только при трогании с места. Сейчас дошло до того, что начинаю движение, практически, не нажимая педали газа. Появились не только единичный щелчок, но и как будто что-то проскакивает. то есть многократные. Звук звонкий. С заблокированной раздаткой то-же самое. Как будто в кардан отдает. Теперь даже на ходу стоит по резче нажать на педаль идут эти проскальзывания и характерные стуки. Помогите пожалуйста разобраться. В чем может быть причина? Снял передний кардан. Заблокировал раздатку и звук исчез. Но ездить так нельзя! Нужно срочно делать.
А масло смотрел в данных узлах?  При таком геморрое должна быть металлическая стружка в масле, проверить не помешает, может и поможет.
Встречный вопрос, А до хруста был ли гул ?  в районе раздатке или редуктора?  ( А то у меня гул стоит на скорости 60-80 км, не могу понять что это)
Главный орган у человека — ЭТО задница. ВО всем принимает участие — В ЛЕЧЕНИИ, учении, воспитании, принятии решений И ПОИСКЕ ПРИКЛЮЧЕНИЙ!

ZAR

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • водка-не бензин! за городом расход бооольше
    • Prado 120, Volvo XC 60
« Ответ #2 : 24 07 2012, 11:57:12 »

Может крестовина ?

Алекс500

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3 : 24 07 2012, 12:02:09 »

Это-раздатка.Увы...Коль звук пропал при снятом переднем кардане.Утопил машину в Астрахани,также разваливалась...Скинули предний кардан и на заднем приводе до дому)))

Naleman

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 95 5VZ
« Ответ #4 : 24 07 2012, 18:10:15 »

Начните с малого - гляньте крестовины.

avtoden

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5 : 24 07 2012, 21:25:22 »

А масло смотрел в данных узлах?  При таком геморрое должна быть металлическая стружка в масле, проверить не помешает, может и поможет.
Встречный вопрос, А до хруста был ли гул ?  в районе раздатке или редуктора?  ( А то у меня гул стоит на скорости 60-80 км, не могу понять что это)
Гула не было. И сейчас нет. Про крестовины не могу подумать, потому что как будто что-то проскальзывает. При резком нажатии на газ сразу "дун, дун, дун".

avtoden

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6 : 24 07 2012, 21:28:02 »

Это-раздатка.Увы...Коль звук пропал при снятом переднем кардане.Утопил машину в Астрахани,также разваливалась...Скинули предний кардан и на заднем приводе до дому)))
Так, а если передний редуктор? При снятом кардане - так же звук пропадет. Он же появляется только при нагрузке.
Изначально, у меня было предположение, что передний кардан в шлицах проскакивает. Но визуально на это не похоже. Заказал кардан. На днях придет - попробую поставить. 

VDM102

• поглотитель топлива!!!
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • 1997г, 5VZ-FE,ATT,VIN-JT111VJ9500055340
« Ответ #7 : 25 07 2012, 08:10:58 »

100% в раздатке дело!!! меняй цепь и шестерни обе!!! хотя бы ту что на передок!!!

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #8 : 25 07 2012, 09:33:31 »

Так, а если передний редуктор? При снятом кардане - так же звук пропадет. Он же появляется только при нагрузке.
Изначально, у меня было предположение, что передний кардан в шлицах проскакивает. Но визуально на это не похоже. Заказал кардан. На днях придет - попробую поставить. 
Хренассе, способ ремонта! Решпект! Дальше что закажешь?
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).