'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Отсечка на 5VZ-FE  (Прочитано 3306 раз)

aleksa

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Небо вторая страсть...
Отсечка на 5VZ-FE
« : 08 10 2012, 12:40:19 »

Всем доброго времени суток!
Организовалась проблемка! Прадик 95  (5VZ-FE c АКПП) Простоял 2,5 месяца, аккомулятор подсел, сам завестись не смог, прикурил от другой машины. Завелся нормально, не троит не дымит, работает ровно. НО больше 3000-3100 тыс. об. не набирает. Ни стоя АКПП в положении "N" , ни в движении. По ощущениям срабатывает отсечка. Передачи АКПП переключаюся нормально, т.е. если разгоняться плавно (тапку не в пол) переключаются с 1й по 4ю без нареканий. Может кто сталкивался с подобной проблемой? И подскажет способ её самостоятельного устранения?! Заранее большое спаибо!   

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
Re: Отсечка на 5VZ-FE
« Ответ #1 : 08 10 2012, 13:09:38 »

тут рядышком тема, тоже так мучается товарищ, почитай. Там советов надавали уже, а кто бы отписался))) Вот http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=101400.0
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

aleksa

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Небо вторая страсть...
« Ответ #2 : 08 10 2012, 13:38:36 »

Спасибо, но там несколько другая проблема. У меня обороты не плавают, двигатель работает ровно и без нареканий, вот только больше 3000-3200 тыс. оборотов не набирает. Причем, такое впечатление, что срабатывает отсечка. Мне только одно приходит на ум, при прикуривании как то съехали "мозги"(если они там есть) и сбилась настройка ограничителя оборотов. А как это устранить не знаю. Форум по 90-95 уже проштудировал, но к сожалению ничего похожего не нашел(((

Naleman

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 95 5VZ
« Ответ #3 : 08 10 2012, 14:22:51 »

Сделайте самодиагностику. Скорее всего вас ждёт 25 ошибка.

Nordost

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1999, яп, 5VZ-FE, автомат.
« Ответ #4 : 08 10 2012, 17:14:09 »

Можно попробовать "освежить мозги" - выдернуть на пару минут предохранитель "EFI" под капотом.

dima7283

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO 120 3400сс
« Ответ #5 : 08 10 2012, 17:30:03 »

На мойм 95 прадо тоже самое было один в один. Я когда снял топливный фильтр а он у меня как погремушка хотя он был поставлен новым и проездил я на нём 4 месяца. Просто машина простояла и соответственно бенз отстоялся и когда ты стал заводить то вся грязь в топливной системе. В итоге что я сделал.
1. Снял бак и промыл его и сеточку на насосе.
2. Продул воздухом топливные патрубки.
3. Заменил фильтр.

fotostudio

• UB6ACQ
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 95, 5VZFE 5-DOOR
« Ответ #6 : 18 10 2012, 12:48:13 »

Может проверить как работает ДЗ?
Мне совет товарищей-форумчан помог. Потребуется 2 человека. Один нажмёт до упора на педаль газа, а второй посмотрит до конца ли открывается заслонка. У меня оказалось, что она примерно 15 мм не доходит до упора (довёл рукой).
П.С. У меня обороты тоже не поднимались выше 3000-3200 об. А предыдущий хозяин ездил так и не парился  ;D
П.С. 2.  Ещё раз большое спасибо всем кто тогда откликнулся на мой вопрос!