'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Моргает иконка подушки безопасности  (Прочитано 4485 раз)

Hungrymar

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Ставил сегодня подогрев зеркал заднего вида (вешал на обогрев заднего стекла).  Пока искал кабель обогрева, тестером (иглой) тыкал в желтый с черной полоской и просто желтый кабеля. К слову, меня оказался желтый с ЗЕЛЕНОЙ полоской - пришлось разобрать заднюю дверь, найти провод от обогрева и отслежить его от фишки в правой стороне багажника).
В общем все прикрутил, все работает, но начал моргать значок айрбэга. Полазил по форуму, проверил предохранитель под приборкой, разъемы под сиденьями пошерудил - бесполезно.
Заметил, что когда завожу машину, сразу моргает значок непристегнутого ремня (на сиденьях никого нет, айрбэг моргает, ремень моргает) - мои действия по порядку:
1. Сажусь на водительское сиденье, пристегиваю ремень - значок непристегнутости гаснет.
2. Сажусь на пассажирское (водительский ремень застегнут) - значок ремня не загорается.
3. Сидя на месте пассажира застегиваю себя, отцепляю водительский ремень - значок ремня снова начинает мигать. Айрбэг мигает во время всех действий.

По ходу что-то произошло с пассажирским креслом, SRS в нем глючит. Подскажите что может быть и куда нужно копать?
TLC Prado 120
2.7 2TR-FE
Чооорный

Hungrymar

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Блин, чет ступил - значок непристегнутого ремня пассажира не на приборке ))) Вся индикация работает нормально, у Arsen'а было в теме подобное.
Приехал товарищ на 120, проверили - индикация непристегнутых ремней такая-же, просто моргает значок подушки.
кажется просто комп поймал ошибку и теперь нужно сбросить ее.
Подскажите как можно это сделать без сканера?
TLC Prado 120
2.7 2TR-FE
Чооорный

Мишка

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

1. скинь клему АКБ (+) мин на 10-15
2. скрепкой на разъем ОБД2 (в тест) и педалью тормоза интенсивно очень часто понажимать.
"Остановите землю - я сойду"

АртуриаН

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • prado 120

возможно обрыв , датчика положения сидушки, такое же было , нашел только когда снял сиденье водительское ,щас дам сылку и фото там есть тобрыв провода http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=4295.110 вот читай с 12 страницы

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

возможно обрыв , датчика положения сидушки, такое же было , нашел только когда снял сиденье водительское ,щас дам сылку и фото там есть тобрыв провода http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=4295.110 вот читай с 12 страницы
Ну, как бэ нипричём.
1. Сажусь на водительское сиденье, пристегиваю ремень - значок непристегнутости гаснет.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

АртуриаН

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • prado 120

почему не причем?  я тоже один раз просто сел в машину , смотрю значек загорелся аигрбэг. там провода как волосы тонкие , и они в натяжку идут ,зачем так делают не понимаю

Hungrymar

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Эм.....не понял - у вас значок айбэга горел постоянно ведь?
У меня он, зараза, МИГАЕТ.
TLC Prado 120
2.7 2TR-FE
Чооорный

АртуриаН

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • prado 120

а у вас мигает ,у меня он просто горел