Приветствую!
В общем темка такая.
Продал вчера одну из своих машинок и решил высвободившийся номерной знак переставить на другой авто, который у меня "стоял на транзитах". Правила это допускают (1001 приказ, пункт не помню). Написал заявление, осмотрели ТС, оплачиваю госпошлину и полный пакет документов передаю инспектору на регистрацию. Тот все смотрит, кивает головой и вдруг он видит, что я за регистрацию ТС заплатил 300р., вместо положенных по его мнению 1800р. Говорит "низззззя"... надо 1800 и все. На мой вопрос "с какого перепугу?" отвечает по ментовски "потому что так". Был готов к такому развитию, сую ему под нос налоговый кодекс, тыкаю пальцем в строку где написано, что "... регистрация ТС с выдачей свидетельства - 300р." , он в ответ тыкает меня в строку " ....с выдачей гос.регистрационного знака и свидетельства - 1800 (там 1500+300)". Пытаюсь ему объяснить, что знак он мне не выдает, а я получаю СВОЙ... высвободившийся с другого моего ТС и если следовать его логике, то с меня и с других заявителей надо еще тогда брать по 500р. за выдачу их же ПТС, т.к. его же тоже он ВЫДАЕТ! Парень задумался, говорит согласен, но типа иди к начальству.
Пошел, с ним. Начальник МРЭО выслушал, говорит надо звонить еще выше, а я типа могу сдать документы, он до вечера будет созваниваться и если ему дадут добро то зарегистрирует... если нет то откажет . Перспектива из-за 1500р. весь день провести в гаи не вдохновляла... очередь роптала.. я заплатил 1500 и сдал документы, с большим желанием обжаловать в последствии их действия.
Кто-нибудь из сталкивался с такой ситуацией? направьте на путь истинный)))) Не 1500 жалко, а просто неприятно...