'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Помогите! Не разгоняется временами! :(  (Прочитано 2815 раз)

Monhen

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 95, 2001г., 3,4л.

Привет всем!
Есть проблемка. Причем периодическая - т.е. никогда не знаешь когда начнется и закончится.
Проявляется в следующем - давишь тапку в пол, а обороты выставляются на 1200-2000 и меееедленно набираются до 4000-5000.
Впервые появилась по зиме год назад, когда гнал свеже купленную машинку, т.е. при температуре -30-35 и после пробега в 1800км. До этого не было.
По приезду были заменены топл.фильтр и свечи - вроде все стало Ок. Летом ничего подобного не было точно.
С наступлением следующей зимы опять начала периодически вылазить - причем и на -2 и на -30. Вначале движения все Ок, а потом непредсказуемо раз - и не разгоняется. Особенно "прикольно", когда это происходит на обгоне - т.е. 2 раза обгон без проблем, а на 3-4-й выскакиваешь на встречку, а она "не едет"!  :(
Сделал проверку давления в рампе - все Ок (700рэ). Проверил на диагностике через компьютер показания датчиков - сказали, что была ошибка, которую сняли и нужно поменять ДМРВ(1000+3500рэ). Поменял - две недели было прекрасно, потом те же грабли.
Да, еще есть нюансы по этой проблеме - когда начинается эта фигня с разгоном, то я пробовал останавливаться, открыть капот и пару раз дернуть тросик газа (погазовать). После этого начинаю ехать и 2-5км все Ок, потом опять.
И второй нюанс - когда резко давишь "тапку", в т.ч. на положение N на стоящей машине происходит задержка в 0,5-1 сек, после чего идут "обороты". Я раньше думал, что это просто задумчивый автомат, но на N такого быть не должно. И после замены ДМВР вроде как эта задержка пропала - я на радостях перестал обращать внимание и наслаждался динамикой...
Машина ТЛК Прадо, 95 кузов, 3,4 бенз, 2001 год, пробег 80000 (через официалов брал ,т.к вроде как честный).
А да, забыл сказать - цвет бардовый, если это важно  8D

Минин

• Президент клуба
  • Администратор
  • Верховный Главнокомандующий
  • Не в сети Не в сети
  • WhatsApp: +666 22 09 1270
    • TLС PRADO 150 (Бензин)

Может не прогрета просто? ???

А про цвет ты сильно! ^-^ ;D
                        Путин подарил нам уверенность в завтрашнем дне!

GUSAR 58

• Гость

Monhen Привет сюда загляни, что ли для знакомства!
http://www.prado-club.su/forum/index.php?board=1.0
По существу вопроса почитай вот эту темку-
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=7703.0
А как реально самому всё это сделать, посмотри здесь.
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=5570.0
И ещё кажется свечи менять пора, провода ВВ.
Удачи!

Monhen

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • TLC Prado 95, 2001г., 3,4л.

Не прогретая - это не тот случай, т.к. глюки вылезают как раз после длительного движения (10минут-2 часа).
Посмотрел еще раз про чистку БДЗ - в принципе очень похоже, что причина где-то рядом, т.к. при замене ДМРВ я обратил внимание, что старый датчик (он внутри на лампочку немного похож) как будто в нагаре с одной стороны, а сдругой чистый.
Возможно когда новый поставили сначала было все хоршо, а потом его тоже закидало нагаром и опять начались глюки.
Попробую завтра проверить в гараже состояние датчика МРВ на глаз, а потом на сервисе разобрать и посмотреть БДЗ.
Спасибо за помощь - надеюсь это поможет.
С сервисами у нас дела обстоят скверно  - любимое занятие "мастеров" это ремонт методом перебора. я это уже проходил, поэтому желания сразу же бежать к "Васям" не возникает   :-\

BMSeer

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Вредность есть- жалости нет!

Точно сказать не могу, но ....

На моей субару была проблема, на не полностью прогретом моторе машина рвала, как температура до рабочей - тупила в диапазоне от 1500 до 2500  оборотов. Проблема была в проводке датчика дроссельной заслонки...  Как вариант можно на б  у на время заменить и посмотреть, вдруг оно и то....  НРу и соответственно проверить не забрасывает ли расходомер - удачи!
TLC Prado 95  5VZ 
Yamaha V- max .

Бороться и искать- найти и прослезиться....

вася липов

• Полковник
  • Не в сети Не в сети

могет коробка!? фрикционы подгорели вот она и тупит при нажатии тапки?
непримеримый боец в борьбе с Народным Клубом России (с) RAMON

Cartman

• Александр
  • Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Prado продан, пока Lexus RX-300 2nd generation

Электронику смотреть надо
  TOYOTA LAND CRUISER PRADO - ПРЕВОСХОДСТВО ОЧЕВИДНО