'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Prado-120 выдает ошибку ABS на автоматических мойках  (Прочитано 5098 раз)

genkor

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-120 1GR-FE

Вот такая у меня небольшая проблема:

Каждый раз, когда машина заходит на определённые авто-мойки, компьютер выдает ошибку системы ABS и отключает системы стабилизации и антипроскальживания. После двух дней езды все возвращается в норму и ошибка гаснет.

После разговоров с гаражами мне сказали, что видно заливает датчик ABS и надо искать оголившиеся провода. Мне в это тяжело верится по следующим причинам:
1) Ошибка выскакивает не на всех мойках, а только на определённых.
2) Неоднократно сам отмывал машину с помощью керхера на мойках самооблуживания, обильно поливая все под машиной, без всяких последствий.
3) Зимой могу целый день ехать по лужам и грязи без всякой ошибки ABS.
4) Если машину, поднятую на лифте, завести и немного погазовать со свободно крутящимися колесами, то выскочит та же ошибка.

Вопрос:
Кто-либо встречался с подобной проблемой на своих машинах, и как это лечится?
If you work for a living, why do you kill yourself working?

Котеич

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • С наступающим Новым Годом и Рождеством!

В "мозгах" можно прочитать код ошибки

genkor

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-120 1GR-FE

"Мозги" пишут: "Ошибка датчика ABS". Моя теория, что из-за разной скорости прокручивания колёс на ленте транспортера мойки, при ровной езде машины, комп решает, что неисправен датчик ABS. В следующий раз попробую пропустить на этой мойке машину с выключенным мотором. Интересно было-бы знать, сталкивался кто-либо из форумчан с подобной проблеммой.
If you work for a living, why do you kill yourself working?

Котеич

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

"Мозги" пишут: "Ошибка датчика ABS". Моя теория, что из-за разной скорости прокручивания колёс на ленте транспортера мойки, при ровной езде машины, комп решает, что неисправен датчик ABS. В следующий раз попробую пропустить на этой мойке машину с выключенным мотором. Интересно было-бы знать, сталкивался кто-либо из форумчан с подобной проблеммой.
вполне возможно...

Neon

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120

Доброго всем времени суток! Отмечусь и в этой ветке. Прадо 120. На днях столкнулся с такой же проблемой - высвечивания на приборной панели 4 лампочек VSC OFF, VSC TRC, скользкая дорога и CHEK. Произошло все это на следующий день после мойки авто когда на улице было -25.  Двигатель заводиться как обычно без проблем, ни чего не троит, тяга как обычно, потери мощьности не заметил. Скидывание клемы помогло на сутки, окатал до вечера, на следующие день опять такаяже проблема, герлянда вновь засветилась... Грешу пока на то, что после мойки возможно отпатели и замерзли какие-нибудь датчики, попробую отогреться в теплом гараже а там видно будет... по результату отпишусь!

С Уважением, Сергей!

Aalexander

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Убийца иллюзий...

Голову надо иметь и не мыть машину в -25. Конечно от мойки ваши проблемы

superteacher

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети

у меня когда-то так получилось, что вылилось воды литра три под водительское сидение. Так вот абс отключилась. Через два дня все нормально стало. Не знаю как проводка в районе сидухи связана с системой абс, но был такой случай. Так что не обязательно в районе датчиков или блока затекать может после мойки...
был TLC Prado 2004, 2,7  газ/бензин. RX300, 2004

Котеич

• Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Голову надо иметь и не мыть машину в -25. Конечно от мойки ваши проблемы
Это в Сибири всю зиму на грязной ездить, получаттсо?

предатор

• Гость

вчера в -30 с чемто помылсо)) цук, на заправке лючок бензобака неоткрылсо)) ну сам виноват чО............. непроверил бабаев плеть) хотя за продувку/промазку зоплотил)