'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Карманные деньги у школьника  (Прочитано 23014 раз)

Линетт

• Я исключительно терпелива, при условии, что в конце концов выйдет по-моему ))
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Honda CRV сизого цве
Re: Карманные деньги у школьника
« Ответ #240 : 03 11 2012, 11:23:03 »

все дети воруют) меня поймали на крупняке)) объяснили что я не прав, я понял и с тех пор даже мыслей нет воровать)
ты по себе не суди, что ВСЕ дети воруют. Нормальные дети знают, что воровать стыдно и противно. Если конечно папа не ворует, да еще и не хвастает дома этим )))
чушь) верь в это))
я по себе сужу и верю в своего сына!
лучше подумай, что будет, когда  сын узнает что мама плюсики в инете расставляет и разуется, когда ей ставят их)))
не вижу в этом ровно никакого криминала, чтоб стыдно было детям рассказать. Не нуди )))
тебе может и не стыдно) но мне было бы стыдно за маму))
ну конечно, по твоему мама только борщи варить и полы за всеми подтирать должна. А развлекаться - ни-ни, недостойно это мамы. Ну-ну ))) Чушь.
нет блин, мама должна сидеть в песочнице и лепить какашки из песка))) чушь))
так-то это ты .... лепишь, а я общаюсь с приятными людьми и несу им и себе позитифф )))
а в это время голодные дети ползают по грязному полу)) позитиффно))ы
а вот это уже клевета!

"Я отношу себя к тем, кого называют либеральной интеллигенцией — то есть к тем, кто считает, что "не я для государства, а государство для меня", со всеми вытекающими последствиями (c)

Magadum'ша

• Я не работаю там, где отдыхаю!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus GX 460
« Ответ #241 : 03 11 2012, 17:37:56 »

Вот у меня реально вопрос. Мой сын еще мал и проблема не вставала. Но рано или поздно появицца.
Как у вас она решаецца?
Я не всегда представляю сколько у меня в кошельке, сколько где лежит в доме. Просто есть и все. Деньги не прячуцца, могут лежать на полке, в столе, в вазе, еще где-нибудь. Если пропадет от-туда или даже из кошелька сумма, я не замечу.
Соответственно у ребенка может появицца соблазн взять эти деньги, или вынуть из кошелька. Все равно родители не увидят пропажи.

Думаю желание своровать появляется в трех случаях: 1) когда ребенок очень сильно чего-то хочет, а ему по каким-то причинам это не покупают. Тогда он или ворует саму вещь или деньги на нее. 2) клептомания 3) когда хочет то, что категорически запрещают родители
Я знаю, что ничего не знаю!
Галерея Magadumov: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=60157.0
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130143.0

Magadum'ша

• Я не работаю там, где отдыхаю!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus GX 460
« Ответ #242 : 03 11 2012, 17:45:52 »

Мне кажется очень важно знать о желаниях ребенка и просто разговаривать с ним на равных, тогда шансы узнать "все секреты" возрастут и можно будет вовремя среагировать на ситуацию.
Я знаю, что ничего не знаю!
Галерея Magadumov: http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=60157.0
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=130143.0

PersеLena

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Прадик
« Ответ #243 : 29 11 2013, 12:44:54 »

Хочу спросить Ваше мнение.

Вы даете своим детям деньги на карманные расходы?
-Сколько?
-Как часто?
-Спрашиваете на что тратятся деньги?
У нас две дочери, сейчас взрослые уже.... Всегда давали им карманные деньги и причем, чем старше становились, тем больше давали. Что бы могли купить себе всякие девичьи мелочи, пойти в заведение и смогли заплатить за себя... Нам повезло, в плохие компании и привычки не втянулись... Но пристрастились к "быстрой" еде (макдонельдс, суши и т.д.), но опять повезло - не толстеют... Давать деньги, по моему мнению значит доверять ребенку, а доверие основа отношений. В 5 лет, не дали денег, так собрала старые игрушки и книжки-малышки, расстелилась у подъезда и стала продавать. Потом сказала, что "молилась", что бы "слоненка" не купили... Соседи пришли и сказали, что дочь организавала распродажу... Так хотела мороженое... Сейчас обе учатся и работают, имея постоянно карманные деньги....