Смотря как принимали, если при передаче денег, то что еще доказывать. В 90-е таких историй вообще очень много было.
У товарища моего например случай реальный, так же приехали на встречу за деньгами, всех приняли, в отделение не повезли, старший омоновец сказал, что командир дал команду поехать с лохом этим, всех кто приедет поломать и в ИВС, поскольку мол ребята хорошие, бегите на йух и забудьте про этого лоха, а мы скажем что вы не приезжали. Вот так, а могли бы заехать по 163.
А еще история адвоката, моего друга. Где то на Вернадке въезжает один в другого на авто. У терпилы, клиента моего друга, тоже девченка пассажир. Авто оформлено на нее, у него доверенность. Виновник обдолбаный, позже оказался сынком одного серьезного деятеля народного, выскакивает с криками-визгами, запрыгивает к терпиле на капот и начинает пляски. Терпила бьет его в голову, травмирует. Итог, статья за хулиганство и побои, серьезный пресс с использованием административного ресурса.
Адвокат разрулил, девченка, как собственник, пишет заяву на подонка этого за умышленную порчу имущества, в итоге обоюдка, расход. Соответственно ремоно авто за свой счет
Неприятные истории, нельзя булки расслаблять.
Кстати для справки, если есть расписка и вымогаешь деньги, то это уже не вымогательство, а самоуправство